中国新闻网-上海新闻
2019别克跑团联赛上海站鸣枪开赛
2019年10月13日 20:12   来源:中新网上海  
比赛鸣枪参赛跑者争相冲出起跑线

  中新网上海新闻10月13日电 (缪璐)2019别克跑团联赛上海站13日在大宁灵石公园鸣枪开赛。近千名跑者在中级运动轿车全新别克威朗的引领下,上演了一场跑步接力大战。

为团队荣耀奔跑拼搏
为团队荣耀奔跑拼搏

  清晨8点,随着发令枪响,早已蓄势待发的选手们冲出起跑线,携带着跑团的荣耀,挥洒汗水,奋力拼搏。参赛队员们穿行于林荫之间,漫步于滨水之边,在激烈的比赛之余也能尽情享受沪上的都市绿意与时尚风情。

等候多时的队友接过接力棒
等候多时的队友接过接力棒

  别克跑团联赛以团队接力跑的方式进行比拼,比赛设置了8人团队全马接力赛和4人团队半马接力赛两个项目,8人团队全马接力赛共有2个接力棒,需每棒两人同时进行比赛,总团队8人完成2个全马的距离,取两棒的平均成绩进行排名。半马接力赛由4人完成1个半马距离。

  本次别克跑团联赛汇集了上海地区各大实力强劲的跑团队伍,对团队荣耀的渴望让本场比拼异常激烈。最终“南京悦跑S队”以02:31:03的成绩摘得全马接力赛冠军,“镇江悦跑战队”和“蓝盾天神”分别以02:35:31和02:37:01的成绩分获二三名。半马组比赛同样精彩绝伦,第一名由“疯狂马拉松队”摘得,完赛时间01:14:50;第二名“蜗牛传奇一队”,完赛时间01:21:10;第三名“响马队”,完赛时间01:25:44。

冠军队伍冲向终点
冠军队伍冲向终点

  此外,上海赛区线上赛积分满300分的队伍和赞助商团队也获邀参赛。2019别克跑团联赛是由中国田径协会、广州悦跑信息科技有限公司和上汽通用汽车别克品牌三方共同发起,旨在打造中国最专业的、覆盖范围最广、影响力最大的跑团专属联赛。

  自线上开赛以来别克跑团联赛已吸引全国5000多支跑团队伍参与,北京老山训练基地、西安曲江池公园、沈阳五里河公园、上海大宁灵石公园四站已印满跑团联赛的足迹,“凝成团,跑到燃”的比赛口号响彻北京、西安、沈阳、上海四城,收获了跑团与跑者们满满的期待与祝福。

  作为国内首个田协认证的跑团联赛,2019别克跑团联赛按照线下赛高标准执行,采用国内顶级马拉松赛级别的服务和配置,赛道规划丈量、竞赛计时均为行业最高标准,完赛区域提供专业的肌肉拉伸和放松按摩服务。

  作为赛事的联合发起方,上汽通用汽车别克品牌还精心为跑团订制了专属的奖品。亚瑟士(中国)商贸有限公司为各站所有参赛选手提供专业的参赛服。上海站特设单圈冲刺王奖,高保真至潮音频品牌JBL为男、女获奖选手分别颁发奖品。

  专业的赛道体验、周到的赛事服务、激烈的赛场氛围、权威的赛事认证,为参赛的跑团队伍留下了珍贵而美好的回忆,更收获跑者的频频点赞。

  随着上海站的比赛完美落幕,2019别克跑团联赛的赛程也已经过半,下一站将在武汉举行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所