中国新闻网-上海新闻
新鸿基地产举办2019运动行善嘉年华
2019年10月14日 19:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月14日电  为使香港社会消弭戾气、弘扬正气、增进和气,新鸿基地产(简称“新地”)14日在香港单车馆举行“2019新地运动行善嘉年华”,希望藉此推动活动参与者在积极运动的同时不忘回馈社会助人,增添社会正能量。

  该项运动行善嘉年华设有16项运动,包括虚拟世界单车比赛、垂直跑体验“挑战新高峰”、“新地单车学院”、四公里骑乘挑战摊位等。活动吸引了逾千名不同年龄阶层市民参与,其中包括约200名来自不同慈善团体的受惠儿童及青少年家庭。

  为契合“运动”与“行善”双结合的主题,新鸿基地产将参与活动者燃烧的卡路里化成善款,资助慈善机构发展基层儿童及青少年服务,在场逾千名市民齐齐化身“运动行善达人”,其中最强运动达人燃烧约1400卡路里,是全场之冠。整场共燃烧了逾5万卡路里,新鸿基地产决定加码拨捐300万港元善款予6个慈善团体,资助6个儿童及青少年项目。

图:香港特区政府民政事务局体育专员杨德强、新鸿基地产执行董事郭基辉及黄金宝带领100位小朋友以平衡车绕圈一周。

  图:香港特区政府民政事务局体育专员杨德强、新鸿基地产执行董事郭基辉及黄金宝带领100位小朋友以平衡车绕圈一周。     

  众多活动中,最为瞩目的为大会特设“新地平衡车赛2019”, 超过500位家长和小朋友在自行车赛道上竞赛。中学生则参加了由新鸿基地产及中国香港单车总会合办的“新地场地单车赛2019”,多名青苗及青训运动员于殿堂级的自行车赛道上一较高下,青年车手迸发出的青春力量,获得在场观众热烈掌声。活动还举办了“新地联校室内单车机比赛2019”,16队中学队伍在单车机上龙争虎斗,气氛热烈。

  为鼓励年轻人培养坚毅的体育精神,主办方更特别邀请到星级运动员举办讲座。世界冠军彩虹战衣得主黄金宝进行了题为“单车传承---世界冠军后”的讲座,分享香港单车选手的传承故事。而香港长跑名将陈家豪则分享“跑出我的人生”,讲述他成为跑手的故事及个中辛酸。

图:新鸿基地产执董郭基辉颁奖予一众年青车手。
图:新鸿基地产执董郭基辉颁奖予一众年青车手。

  运动可保持身心健康,更可凝聚行善的力量。新鸿基地产贯彻“以心建家”的信念,推动运动行善(Sports-for-Charity)精神,通过主办“新地公益垂直跑”、冠名及慈善赞助“新鸿基地产香港单车节”等城中体育盛事,提倡健康生活,并推动乐善好施的社会风气,将活动收益化成善款,资助慈善机构发展基层儿童及青少年服务,此次活动到场支持的慈善机构包括J Life及香港小童群益会等。

  新鸿基地产亦一直支持香港各类慈善体育活动,除捐款外,集团员工更积极参与这些别具意义的比赛,于社区宣扬爱与关怀的信息。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所