中国新闻网-上海新闻
“中智杯”第十四届世界著名在华企业健身大赛在徐汇西岸开跑
2019年10月20日 09:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月20日电 (记者 许婧)2019年上海城市业余联赛“中智杯”第十四届世界著名在华企业健身大赛2019上海国际企业半程马拉松赛20日在徐汇西岸盛大开跑,中国第一位冬奥会冠军杨扬、奥运游泳冠军乐靖宜和前中国足球队队员孙吉为赛事领跑。来自五百多家知名企业的近万名白领参与赛事,卸下工作包袱和生活压力,与同事、家人一起,在金秋时节尽享申城的魅力风光、运动的无限乐趣。

  此项赛事由中国田径协会、上海市体育局、上海市总工会、共青团上海市委员会、中智上海经济技术合作有限公司联合主办。

  本次赛事顺应发展潮流,将时下流行的马拉松与企业组队参赛的特性融合,参赛者均为企业员工及其亲友。此外,赛事突出明星高管领跑亮点。今年,领跑团成员在往年基础上再次升级扩大,除了体育明星,更有来自美敦力、飞利浦、欧莱雅、康明斯、佛吉亚、世邦魏理仕、歌诗达邮轮船务、星巴克中国等知名企业的高管共同为参与者领跑。他们用自己的运动态度和理念鼓励和号召企业白领共同参与。以“高管跑团”带领员工运动的方式,知名企业高层管理者勇于争先,为企业文化代言,为运动健康代言。

  企业高管“带头跑”,企业内部的健康运动文化更热烈、更持久。当工作搭档成为赛道上的战友,大家相互支持、一起向前,在跑步中充分感受体育运动魅力,也在更加轻松、开放的氛围中,增进彼此间的交流,拉近同事间的距离,也将进一步促进企业健康文化的形成。

  “2019上海国际企业半程马拉松赛”,作为“中智杯”慈善健康跑的全面升级版,从去年的“3公里+10公里”,到今年的“21.0975公里半程马拉松+8公里健康跑+2.1公里迷你半马家庭跑”,主办方提供了更加丰富的赛程选择,满足不同层级跑者的需求,让更多人有机会“迈开腿,跑起来”。专业团队、医师跑者为赛事安全提供“风险零容忍”保障,为热爱跑步、长期训练的企业专业跑者提供了全新的竞技舞台。

  全新的赛道设置,将徐汇滨江地区的申城景观与体育赛事完美结合。白领们沿江奔跑,途经滑板广场、龙美术馆、余德耀美术馆等地标建筑,空间环境和景观格局交相呼应,串联起整个赛程。以马拉松这一运动为媒介,充满活力的白领在“魔都最美跑步圣地”上化作一道道移动的风景线,以悦动的姿态融入城市景观中,共同绘制了一副现代都市的活力画面。

  作为一家领先的人力资源服务企业,中智上海致力于为职场人士和企业提供专业服务。在上海优化营商环境的倡导下,与徐汇区政府一起,通过举办此类运动赛事,不仅为企业提供专业的人力资源服务,还提供关注职场健康的增值服务,让人才更有归属感,让他们“乐业”的同时感到“安居”。

  在广泛讨论职场健康、职场压力的今天,有温度的职场文化和雇主品牌形象是众多企业共同追求的方向。在此背景下,“运动+健康”文化逐步普及、融入更多优质企业的文化中,“体育+”聚合效应不断凸显,成为打造优质职场不可或缺的重要元素,而跑步则是最易开展、效果最好的体育项目之一。

  当天,上海市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记莫负春、共青团上海市委员会书记、党组书记、市青联名誉主席王宇、上海市体育局副局长赵光圣、共青团上海市委副书记、市青联主席刘伟、全国青年联合会副主席(中国第一位冬季奥运会冠军)杨扬、上海市徐汇区人民政府副区长秦丽萍、上海市总工会副主席、党组成员周奇、上海市总工会副主席、党组成员桂晓燕、中智上海经济技术合作有限公司党委书记、总经理单为民、原国家体育总局乒羽中心主任、原世界羽联副主席、原中国奥林匹克委员会委员刘凤岩、上海兴博体育咨询有限公司董事长王振宇、上海市青年体育联合会会长(奥运会游泳冠军)乐靖宜、上海市青年联合会常委、上海吉祥足球运动俱乐部总顾问(前中国足球队队员)孙吉等出席了开幕式。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所