中国新闻网-上海新闻
2019上海国际10公里精英赛鸣枪开跑 肯尼亚选手刷新赛会纪录
2019年10月20日 21:21   来源:中新网上海  
肯尼亚男子选手Emmanuel BOR率先冲过终点历时27分41秒
肯尼亚女子选手Sheila CHELANGAT以31分25秒成绩折桂

  中新网上海新闻10月20日电 (缪璐)2019闻泰安世上海国际10公里精英赛20日在上海普陀鸣枪起跑,7000名跑者同一时间冲出起跑线,组成一道紫色浪潮,用脚步勾勒普陀精致的城市景观。最终来自肯尼亚的男子选手Emmanuel BOR率先冲过终点,历时27分41秒,同样来自肯尼亚的女子选手Sheila CHELANGAT以31分25秒的成绩折桂,双双刷新了赛事的赛会记录。

  十公里精英赛创赛于2016年,当年即获评中国田径协会铜牌赛事称号,之后一步一个脚印,不断精益求精,最终成功在去年获得中国路跑赛事最高荣誉——中国田径协会金牌赛事称号。今年上海国际10公里精英赛全面升级,以更专业的标准,力争成为国际田联铜标赛事,与上海国际马拉松赛,上海国际半程马拉松赛一道成为受全球跑者认可乃至追捧的高品质赛事。

  今年的上海国际十公里精英赛将进军国际铜标标准,以更专业的赛事标准筹备赛事,成就渴望挑战自身速度极限的精英跑者们。今年的比赛遵照相关标准提高要求,对兴奋剂检测、成绩计时、赛事直播等方面都有了更高的要求,上马组委会也已依照国际田联铜标的标准,对今年的赛事筹备工作进行了全面升级。

  铜标赛事标准带来的改变最值得期待的应该还是对赛事特邀运动员的水准提出了更高要求,特邀运动员必须在赛前36个月获得国际田联认证。为此,今年赛事组委会从肯尼亚,埃塞俄比亚等国邀请了一批国际顶尖马拉松选手参与十公里精英赛的角逐,他们不仅代表了赛事的速度,更能激发跑者们冲出自己的最佳水平。

  为了在吸引国际顶尖路跑选手参赛的同时鼓励更多国内跑者向精英发起挑战,打造一场国内外顶尖跑者齐聚,相互切磋技艺,交流经验的国际性赛事,组委会特意设置了名次奖与大众跑者奖。大众跑者特别奖第一名一万元人民币,之后依次递减,共发前6名。最终,中国精英男子选手们也不甘示弱,男子10公里第一名王红伟用时30分钟53秒夺得冠军。中国女将张新艳用33分54秒的好成绩夺得女子冠军。

  此外,今年组委会认真总结往年跑者评价,对赛道布置、补给品选择等问题做出针对性优化,直击赛程痛点,为更多精英跑者创造更好的参赛条件,也希望通过今年的十公里精英赛培养出更多精英跑者,激励更多跑者科学训练,跑出更好的成绩,让跑者们从十公里开始,从业余向专业转型,从专业向精英迈进。

  为了提升跑者的完赛体验,今年赛后服务继续升级,组委会在十公里终点增加了诸如赛后放松、优化领物及存衣包领取流程等赛后服务内容。终点处冠名赞助商闻泰安世为每一位跑者准备了完赛毛巾,斯凯奇为跑者们准备了奖牌刻字及放松按摩等服务,让完赛跑者迅速摆脱疲惫。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所