中国新闻网-上海新闻
梅陇中学学子在青少年桥牌公开锦标赛中斩获佳绩
2019年10月25日 21:42   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1025日电(王子涛)2019年天津青少年桥牌公开锦标赛于10月在天津鑫茂天财酒店举行。此次比赛分为U12组团体赛、U14组团体赛、U25团体赛等五个组别,吸引了来自天津、北京、上海、辽宁等省市,50多个代表队300多人参加比赛。比赛汇聚了国内青少年桥牌界的诸多顶尖高手。梅陇中学六(9)班顾颢璟、刘博约,六(6)班陆孜昊和六(5)班张子晔组队明日之星梅陇中学队,参加了此次U12组的比赛。

同学们不畏强大的对手,6轮积分排位赛敢打敢拼,以预赛第二的成绩稳稳地进入淘汰赛。接下来的淘汰赛是紧张而残酷的,四分之一决赛,队员们就遇到了东道主天津桥牌学校八队。由于两队实力悬殊,梅陇中学队在两节比赛中以大比分压倒性优势战胜对手,进入四强。半决赛的对手是来自同一俱乐部的金洲学霸队,别看这支队伍年龄稍小,也是训练有素、身经百战。四位队员一鼓作气,连下三节,赢下了这场德比之战。

在决赛中,队员们遇到了最强劲的对手—上海市位育初级中学梦之队。位育中学桥牌队在上海青少年桥牌界是赫赫有名的,曾经包揽过市级、国家级甚至世界青少年桥牌赛冠军。迫于对手的强大压力,第一节我们以1145大比分落后于对手。下场后,队员们将比赛中的问题一一罗列出来,通过教练的技术指导,及时调整战术。

最后一天的比赛,队员们放下心中的包袱,相互鼓励,重建信心,在决赛第二节比赛中以5412累计积分反超对手8分。决赛最后一节的比赛,队员们顶住巨大压力,越战越勇,凭借出色的攻防,将比分差距进一步拉大,最终以总比分13768的成绩夺得了U12组比赛的冠军。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所