中国新闻网-上海新闻
美团外卖首届健康跑嘉年华举行
2019年10月28日 13:25   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1028日电 1027日,美团外卖首届健康跑暨嘉年华市集拉开帷幕,1000余名跑步爱好者携手奔跑发起对卡路里的挑战。

本次以“奔跑吧,食客!”为主题的健康跑赛事由美团外卖携手悦跑圈,以及网易新闻、春雨医生等多个健康科普平台,必胜客宅急送、和合谷、西贝莜面等知名餐饮品牌联合举办,旨在倡导“吃动平衡”健康生活理念。活动现场不仅设置汇集有环保、健康、科普、科技四大主题赛段,并特别开设了健康嘉年华市集,包括“不正经科普 FUN”“吃不胖餐厅”“亚健康诊疗所”“青山就业局”“黑科技体验馆”等多个风格迥异的主题展区,为到场的跑友和广大市民带来一场别具一格的“吃动平衡”新体验。

据了解,自10月12日开启报名通道以来,美团外卖首届健康跑活动就得到社会各界爱跑人士和吃货们的广泛关注和积极响应。而本次5KM健康跑的流程设置相较其他赛事也多花了一些心思,全程分为环保、健康等四大主题赛道,参与者先后完成不同赛段以获得相应卡路里减重,完赛后获得卡路里挑战卡,进入主题嘉年华体验边吃、边玩、边减重的乐趣。

当天下午,近千名热爱生活、崇尚健康的跑者早早聚集于赛区,身着美团外卖配发的统一装束、做好热身准备的选手们按耐不住内心的激动,开始摩拳擦掌、跃跃欲试。随着发令枪一声令下,美团首届健康跑正式开始

现场除了火热的奔跑运动外,还有多个涵盖科普、美食、健康等主题的趣味嘉年华区域,大家不仅可以在网易新闻的“不正经科普FUN”找到心有戚戚的健康宣言,还能喊上几嗓子释放压力;在春雨医生的“亚健康诊疗所”体验健康体检一体机带来的全面检查,更有专业医生为大家的健康问题答疑解惑;在福桃九分饱带来到的“吃不胖餐厅”了解全国各地美食文化,收藏各类美食小周边之余,美团外卖更是携手必胜客宅急送、和合谷、西贝莜面、赛百味、比格比萨、吉野家、DQ七家大咖餐饮品牌成为“健康饮食”的联合倡议伙伴,组成人气火爆的餐厅专区为大家带来嘉年华专属健康活动系列餐,共同关爱人们的饮食健康。 吃饱喝足,来到美团外卖青山计划专设的“青山就业局”体验塑料餐盒回收循环DIY,一边制做自己喜爱的各式周边产品,一边学习环保科普涨知识;接下来由数字王国空间打造的“黑科技体验馆”则让食客们通过VR真切感受到了空间和时间的延展。

本次健康跑暨嘉年华市集作为美团外卖在2019世界健康日“健康膳食,吃动平衡”特别行动的重要组成部分,与加强控糖引导、联合品质商家推出“吃出彩虹公益套餐”、发布《中国轻食外卖消费报告》四大举措,共同为国人的“隐性饥饿”做一次彻底大扫除,积极提倡“健康膳食”的健康饮食理念和“吃动平衡”的健康生活方式。

美团外卖相关负责人表示:“美团外卖作为全球领先的外卖平台,在为用户提供便捷外卖服务和丰富多元的食物选择的同时,也在充分利用和发挥平台影响力,引导用户健康、科学的饮食理念和生活方式。”而本次健康跑暨嘉年华市集正通过趣味互动、场景展示、产品体验等方式向公众和用户传递着美团所倡导的健康生活理念。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所