中国新闻网-上海新闻
2019上马召开赛事裁判和志愿者动员大会
2019年11月11日 10:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月11日电 (缪璐)距离上海国际马拉松赛还有约一周的时间,10日下午组委会召开赛事裁判和志愿者动员大会,强化安全意识和责任意识,并对今年的赛事进行重点的部署和要求。

  据了解,今年上马共有超过5000名志愿者、380名裁判员为38000名跑者服务。对于成为全球首批白金标赛事这个目标,上马组委会不止一次表露自己的决心并付诸行动。据了解,2019上海国际马拉松赛聚焦赛事组织,提高精英跑者标准,提升专业赛事组织能力,努力使上马成为全球首批中的“幸运儿”。

  为了更好地服务上马,800多名的志愿者代表和裁判员10日下午听取了今年上马赛事的变化、特点、工作性质、注意事项等。他们将在11月17日早7点鸣枪之前,投入到各个岗位。

  记者了解到,今年上马,参与全程马拉松、10公里和健身跑的人数分别为25000人、6000人和7000人。共有超过5000名志愿者、380名裁判员投入到跑者服务岗位。

  志愿者岗位含有集结区、能量补给、完赛包发放等12类岗位。值得一提的,这其中特别设置了起点环境维护、终点环境维护岗位,另外为响应垃圾分类,还设有起点垃圾分类岗位。

  如今,“春季上半马,秋季办上马”,双一流赛事隔江相望、相映成辉的互补模式发展较为成熟,也推动上马建立起更精细的赛事服务和更优质的赛事体验。

  据了解,上马在连续多年获国际田联金标认证后,将在今年向白金标荣誉发起冲击,这对赛事的专业性提出了更高要求,国际田联也指派了技术代表前来视察。同时今年有来自10个国家和地区的30余名世界一流好手参赛,竞争将非常激烈。

  在刚刚结束北京马拉松中,北马刷新国内破3人数新高——985人。为了更好地提高上马成绩,上马组委会早前就制定了相应的鼓励措施。例如,今年上马重磅推出全国首创“破三”强者专属荣誉T恤,进三跑者在赛后,可以身着荣耀战袍铭记这一珍贵瞬间。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所