中国新闻网-上海新闻
黄浦创楼宇赛事新秀 跳绳运动成白领新宠
2019年11月18日 15:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月18日电 (缪璐)11月17日,2019年上海城市业余联赛“黄浦·我来赛”黄浦区第三届楼宇白领跳绳巡回赛在黄浦市民健身中心火热进行。本次巡回赛分为线上线下两部分开展,共吸引了近200名楼宇白领的共同参与。跳绳运动既突破了楼宇运动场地空间小的限制,又构建了楼宇间协同互动,交流情感的平台。跳绳已然成为楼宇白领的健身新宠!

  本届巡回赛由黄浦区体育总会、黄浦区人民政府淮海中路街道办事处主办,黄浦区体育事业发展指导中心、黄浦区淮海楼宇体育促进会共同承办,黄浦体育馆(黄浦市民健身中心)协办,上海市跳绳协会和跃动跳绳团队执行。跃动跳绳带来的花样跳绳表演为开幕式增添了一道亮丽的风景。开幕式上,黄浦区体育局副局长潘敏虹提到随着海纳百川、追求卓越的上海城市精神不断融入,跳绳华丽蜕变为时尚轻运动,受到越来越多年轻人的青睐,再次成为运动潮流。最后,由黄浦区体育局党组书记、局长沈云宣布开幕。

  较往年不同,本届巡回赛项目设置趣味性与参与性更强,包括“线上自主21天打卡”,通过“科技”引导参赛者养成健康的运动习惯,项目选择更丰富,除此之外还为参赛选手设置了丰厚的奖励,激发参赛选手参与跳绳运动的热情;线下赛事使用跃动智能跳绳赛事装备,体验趣味跳绳比赛系统,增强白领人群的参赛体验感,改变对传统跳绳的认知,线下赛事与线上科技融为一体。值得一提的是,本届巡回赛还将各位跳绳世界冠军带进楼宇,在高楼林立间展现花样跳绳的精彩,并实现面对面教学,让比赛变得更好玩、更有趣。

  比赛创新性地设立了30秒单人速度跳、60秒双人协同跳、40秒四人接力跳、60秒团体跳大绳四个项目。赛场上,单人与双人齐飞,速度与接力双响,最终,晏庆立获得30秒单人速度赛冠军。刘宇、陆丹慧获得60秒双人协同跳冠军,陆丹慧、霍培阳、方李佳、张磊荣获4x30秒四人接力团体冠军。白领跳绳健儿们的精彩表现都见证着“跳绳”这项优秀的民族传统体育项目,已越来越广泛地深入千家万户,获得更多年轻人的喜爱与追捧。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所