中国新闻网-上海新闻
2019吉尼斯世界纪录日 “不惧冒险 所以挑战”
2019年11月20日 20:39   来源:中新网上海  
宋健 ——“最长距离的电动踏板车驾驶旅程”吉尼斯世界纪录保持者

  中新网上海新闻11月20日电(张亨伟)冒险家们再度集结,今年的“吉尼斯世界纪录日”写满了挑战者们对冒险的渴望。在全球众多的挑战者中 ,来自中国的宋健由于亲身了解过令沙漠变绿洲的固沙工程,因此践行 “绿色出行” 的理念深埋于他的心中。为了大力倡导“绿色骑行”,他再次向未知发起挑战。在完全没有任何路线参考的情况下,他的第二次冒险挑战从中国“最东端”的黑龙江省抚远市出发,历时66天,途经12个省份,穿梭古城,横越沙漠,在新疆维吾尔自治区喀什完成。最终以全程10087.2公里的成绩,刷新了由自己创下的 “最长距离的电动踏板车驾驶旅程” 吉尼斯世界纪录™称号。

  “就像宋健一样,每个人都应该时刻挖掘潜藏在自己内心的冒险精神,冒险经历能让我们不断探索未知,迎接机遇和挑战。渴求探索,不惧冒险,激发挑战也是吉尼斯世界纪录64年的历史中不变的核心使命和内驱力。希望在吉尼斯世界纪录日,能有更多具有冒险精神的挑战者们,不惧冒险,为世界写下更多非凡创举。”

  ——— 吉尼斯世界纪录全球纪录管理高级副总裁兼大中华区总经理 马可

  无论是崎岖的山路、干燥的沙漠、还是神秘莫测的无人区都没能阻止宋健的冒险挑战,而这只是世界各地的冒险挑战者们在吉尼斯世界纪录日的创举之一。更多精彩的挑战正在上演,就在今天,千余名绳者齐聚上海,立志要把不可能变成可能,向“最多人同时一起交互跳绳”发起冒险挑战。在吉尼斯世界纪录的故乡——英国,Gravity Industries的创始人兼首席测试飞行员——Richard Browning将再次挑战由他自己创下的“身着体控式喷气动力飞行服飞行速度最快”的吉尼斯世界纪录称号。这一次,这位现实版“钢铁侠”将从布莱顿码头(Brighton Pier)升空,与英国海岸气象变化等诸多困难因素搏斗。他们能否在2019年吉尼斯世界纪录日(GWR Day)这一天突破自己的成绩,完美地诠释今年的吉尼斯世界纪录日的主题——“冒险精神”? 让我们拭目以待!

  “冒险精神”这一主题取自《吉尼斯世界纪录大全2020》,意在鼓励来自世界各地的冒险家和极限挑战者们勇于突破,不断前行。

  更多的挑战者已经在2019年吉尼斯世界纪录日这一天写下了新的冒险纪录。在阿联酋,非营利基金会TeamAngelWolf的创始人Nick Watson,以2小时42分48秒的成绩将“拉独木舟/皮划艇游泳5公里时间最快”的吉尼斯世界纪录称号收入囊中。这次挑战不仅深化了社会各界对慈善机构工作的认识,也提高了残疾人在社会和社区的融入感。 

  在澳大利亚,来自英国的Lloyd Collier医生和Louis Snellgrove,只用了283天就达成了“骑双人自行车环游世界最快(男性)”的挑战,获得了吉尼斯世界纪录称号。 

  在美国,Elizabeth Fry以60岁零301天的年龄,成为了“游完世界七大洋最年长的人(女性)”。

  而在法国,Matthieu Tordeur以27岁零40天的年龄,成为了独自到达南极最年轻的人。

  自2004年起设立的“吉尼斯世界纪录日”庆祝活动曾激发出无数挑战灵感。今年,吉尼斯世界纪录总计收到了1000多份来自世界各地的挑战申请,希望能够在吉尼斯世界纪录日当天“不惧冒险,挑战极限“,为《吉尼斯世界纪录大全》新添更多精彩纪录。

  截止目前挑战成功的纪录有:

  中国

  最长距离的电动踏板车驾驶旅程:10087.2公里

  24小时内乘坐火车旅行的最远距离:4967.8公里

  阿联酋

  拉独木舟/皮划艇游泳5公里时间最快:2小时42分钟

  美国

  游完世界7大洋最年长的人(女性):60岁零301天

  法国

  独自到达南极最年轻的人:27岁零40天

  澳大利亚

  骑双人自行车环游世界最快:283天

  全球其他地区仍在进行的部分挑战有:

  中国

  最多人同时一起交互跳绳

  英国

  身着体控式喷气动力飞行服飞行速度最快

  一小时骑前轮大后轮小的自行车到达的最远距离(离手)

  骑前轮大后轮小的自行车完成10公里时间最短(离手)

  骑前轮大后轮小的自行车速度最快(离手)

  一小时单脚骑自行车最远距离 

  日本

  最长距离的滑板车旅程

  印度

  最快速度蒙眼溜冰滑完400米(女性)

  欧洲

  在12和24小时内参观联合国教科文组织世界遗产数量最多(同时获得两项纪录)。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所