中国新闻网-上海新闻
全国马术场地障碍锦标赛在上海举行
2019年12月13日 15:35   来源:中国新闻网  

  中新网上海12月13日电 (张践)12月12日,2019年全国马术场地障碍锦标赛暨城市沙滩杯公开赛在上海金山城市沙滩正式举行,来自全国各省市代表队及青年队的骑手聚集于此,策马奔腾、挥洒汗水。

  在场地障碍1.10米的比赛中,骑手带领各自的马匹一一入场,按规定的路线、顺序跳跃全部障碍。赛场上,骑手们沉着冷静,马匹精准跳跃,为观众带来了一场精彩的视觉盛宴。现场观众表示,这是马术爱好者必看的一项赛事,马匹迂回跨越障碍,既刺激又令人振奋。现场观众卯女士说,现在马术的发展是越来越棒了,包括骑手水平,还有马匹的水平。特别是在这样一个自然的环境下参加比赛,觉得更有可看性。

  据了解,马术比赛需要骑手和马匹配合默契,考验马匹技巧、速度、耐力和跨越障碍的能力。此次比赛中,上海马术队的6名骑手、12匹赛马均参与其中。经过激烈角逐,来自安徽的骑手陈雨辰获得了场地障碍1.10米公开组个人赛冠军。年仅14岁的他告诉记者,自己虽然学习了6年的马术,但没想到能在此次高手如林的比赛中获得冠军。

  据悉,此次赛事将持续至12月15日,为期四天,将有来自全国近20个省市60多对人马组合参与角逐,场地障碍的高度从1.10米至1.55米不等。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所