中国新闻网-上海新闻
2019上海市第三届青少年攀岩(难度/速度)公开赛启动
2019年12月21日 16:48   来源:中新网上海  
2019上海市第三届青少年攀岩(难度/速度)公开赛启动

  中新网上海新闻12月21日电 (缪璐)2019年即将进入尾声,对上海攀岩而言,在迎接奥运年到来之前,还有一场冬日盛会要为整年的赛事画上句号。12月21日,2019上海市第三届青少年攀岩(难度/速度)公开赛暨2020上海市青少年攀岩冬训营资格选拔赛在上海奉贤体育中心攀岩馆进行,本届公开赛依照6个年龄段,分男女12个组别,共有来自30支代表队、近100名选手参加,在为期1天的比赛中,他们分别在难度赛、速度赛两个项目上展开激烈争夺。

  本届赛事由上海市登山户外运动协会和上海市奉贤区体育局主办,上海市奉贤区体育训练中心和上海东冠体育文化发展有限公司共同承办。

  值得一提的是,这是奉贤体育局和上海市登山户外运动协会战略合作共建攀岩训练基地“奉贤体育中心攀岩馆”之后,第一次组织的青少年赛事。未来两年攀岩项目将先后成为东京奥运会和全运会正式比赛项目,出于接续奥全运战略的需要,奉贤体育局和上海市登山户外运动协会布局攀岩项目的“赛”、“训”及优秀运动员培养的深度合作,投入大量的资源,显示了整个上海攀岩的系统化、整体化的进一步提升。

  攀岩是一项综合性极强的体育艺术项目,它被称为“岩壁上的芭蕾”,融体育与艺术、健身与娱乐于一体,既包含大量形体动作,强调个人心理素质,又强调身体的协调配合,能从多方面培养青少年的优秀品质。随着攀岩运动的社会影响不断提升,其价值与功能也逐渐为更多群众、爱好者以及青少年所认同。

  作为上海市2019年度最后一场攀岩专业赛事,为了确保赛事顺利进行,为了给选手们创造公平、公正的比赛环境,助力孩子们在赛场上发挥出最佳水平,上海市登山户外运动协会派出了一支专业的组织团队,体现了赛事极高的专业水准。

  随着攀岩项目进入2020东京奥运会,拥有深厚历史积淀的奥运会从来没有像现在这样贴近年轻、时尚群体,在此机遇下,上海攀岩也将一如既往深耕细作,为国家继续培养优秀人才,同时令攀岩这项运动进一步成为带动全民的运动潮流,走入大众视野。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所