中国新闻网-上海新闻
第二届女子半马再次“绽放” 5000名跑者将展现美和力结合
2019年12月26日 13:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月26日电 (缪璐)2020年3月8日7:20,第二届女子半马再次“绽放”!今年赛事也将以专业为本,迎合当代女性健康生活方式,倡导积极健康的跑步文化,为现代女性打造一场施展女子美和力相结合的赛事狂欢!

  2019年3月24日,上马系列赛首届女子半马在上海长宁鸣枪开跑,4000名精英女性在最具长宁特色的赛道上挥洒汗水、绽放风采、超越自我,展现了自己自信、热情、时尚的英姿。赛事凭借超高的人气和精致的服务赢得了广大女性跑者们的赞誉和青睐。

  上马系列赛一向秉持着匠人精神,将专业刻写到极致,让广大女性在享受赛事的同时,感受到专业竞技的魅力!组委会也将用专业细致的办赛态度,严格的办赛标准,贴心的赛事服务带给广大女性精英跑者,努力举办一场真正专业而精彩的女性路跑盛会!

  专业同行,路线优化升级

  2020上海国际女子半程马拉松赛以“劲美此刻”为赛事口号,以打造中国田径协会银牌路跑赛事为目标,视专业为本,从跑者出发,致力于为长宁和上海的精英女性带来专属的赛事平台。弘扬女子风采、展现上海城市及长宁城区魅力。

  赛事将于2020年3月8日上午7点20分鸣枪开跑,赛事分为半程马拉松和健身跑两个项目,共计7000个参赛名额。赛事的预报名将于2019年12月26日上午11点正式开启,至12月30日17点结束。参赛名额将通过抽签的方式确定,2020年1月3日下午将公布2020上海国际女子半程马拉松赛的抽签结果,自抽签结果公布至1月5日下午17点为中签跑者付款时间。跑者可登陆上马网www.shang-ma.com或手机上马APP进行在线报名。半程马拉松报名费150元人民币/人,健康跑50元/人。过时未付款视为放弃报名参赛资格,且不得再通过其他任何途径获取本次赛事名额。本次赛事的前200名跑者将能够直通2020上海国际马拉松赛。

  2020上海国际女子半程马拉松赛亮点不少,组委会诚意满满。首先是对赛道的优化升级。经过2019年的尝试和经验,女子半马的赛事路线将进一步得以优化。首先,赛事的整体路线将沿长宁区外环绿道进行设计。长宁外环绿道由6米宽的慢性绿道和沿线的景观绿化、休憩驿站、林下栈道、设施景牌等构成,既能满足市民休闲散步的需求,也可以根据国际标准举办马拉松赛事,是全市唯一一条“平赛合一”的多功能生态绿道。今年将有6公里外环绿道纳入到本次赛事赛道中,女子半马的赛道落户于此,有机结合了长宁区资源、打造一场绿色生态马拉松;其次,女子半马的起点将改设在虹桥经济技术开发区。长宁区以虹桥开发区为核心,将对外贸易作为特色,大力发展周边区域,形成“虹桥国际贸易中心”,推动长宁区20多年来经济的高速发展。明年,5000名参加女子半马项目的跑者将从兴义路出发,用脚步和汗水铭记如今的虹桥开发区欣欣向荣的景象,也能更好地见证长宁区健康、时尚、多元的文明城区风貌。此外,健身跑的路线得到优化,其终点将会设在上海动物园。上海动物园的大草坪将作为健康跑终点的赛后放松区,更宽广的终点面积、更合理的赛事流线及更趣味的氛围布置将更好地优化健康跑的参赛体验。

  三城联动,彰显国际水平

  为了将2020上海国际女子半程马拉松赛打造成与长宁“国际化”的城区气质相吻合的国际赛事,组委会积极与世界一流的女子马拉松赛事建立联系。今年将牵线名古屋马拉松和台北女子半马,2019年台北女子半马的优秀跑者,将来到2020上海国际女子半程马拉松赛的舞台,两岸的女性精英跑者有望以“马”相会;同时,2020上海国际女子半程马拉松赛的中国籍前三名也会获得直通2021年名古屋女子马拉松的资格。

  全球知名运动品牌NewBalance与上马组委会再度携手,共同推出专为女性量身打造的女子半程马拉松赛。这是继2019上海国际女子半程马拉松赛后,NewBalance的又一场上马系列赛旗下女子专属赛事。NewBalance将陆续推出花主题的相关跑步活动,为每一位女性跑者带来最美姿态的绽放之旅,旨在鼓励更多女性参与跑步运动,让坚持的汗水灌溉出属于自己的花朵,“即刻绽放”自己的美丽。

  同时每一位女性跑者都可以通过注册NBRC小程序,随时了解跑步相关信息以及活动动态,即刻开启自己的绽放之旅。

  贴心服务,尽显赛事温度

  上马赛事,向来给予跑者宾至如归的人性化服务,对于女性跑者这个更需要细致入微的服务和关怀的群体上,2020上海国际女子半程马拉松赛将更将展现以“悉心服务为上马温度”为口号的赛事特质。组委会将针对女性跑者的独特性,为她们量身定制更多精致的赛事服务。

  赛事终点处,组委会特别设置更衣区、美妆美发区、按摩区、充电区和美食区,让女性选手们在比赛结束后迅速恢复状态;在赛事用到的移动厕所中,将提前放置棉签棒、发圈等女性用品;从每一处细节体现上马的用心。去年大受跑者欢迎的完赛项链也将保留,使完赛跑者们留下宝贵的赛事纪念;除此以外,赛事的志愿者、裁判以及现场工作人员以男性为主,旨在最大程度地服务女性跑者。赛事的每一个细节、跑者所能接触的每一个角落中,上马都会让大家感受到精致和体贴。

  2020上海国际女子半程马拉松赛的举办希望能进一步提升专业女子赛事在路跑市场的影响力和号召力,能带动更多的现代女性加入其中,在专属的赛事平台上展现自己独特的魅力,让积极健康的生活方式深入每位女性的心中,传播新时代女性积极向上的正能量,同时将长宁区健康、时尚、多元的文明城区风貌推广开来。

  本次赛事由中国田径协会、上海市体育总会、长宁区人民政府、东浩兰生(集团)有限公司主办,长宁区体育局、上海东浩兰生赛事管理有限公司承办,上海市妇联、上海市路跑协会协办;除此之外,本次赛事也得到了社会广大企业——官方合作伙伴:新百伦贸易(中国)有限公司;官方赞助商:国任财产保险股份有限公司上海分公司;官方支持商:华润怡宝饮料(中国)有限公司的大力支持。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所