中国新闻网-上海新闻
首届拳盟青少年搏击运动会圆满收官
2019年12月30日 10:23   来源:中新网上海  
开场表演

  中新网上海新闻12月30日电(缪璐)“攻与守的较量,那是拼者灵魂的舞蹈;输与赢的对峙,那是博者艺术的诗歌。比赛有输赢,但拳击没有胜负;倾情出拳,流血流汗,被击倒那就再爬起来,人人都可以是自己的拳王”                          ——搏击者邹市明

  2019年12月29日,由WBCCHINA世界拳击理事会大中华区指导,上海市拳击协会、上海市摔跤柔道协会柔术项目委员会主办,邹轩(上海)体育文化发展有限公司、CBU拳盟青少年搏击发展联盟共同承办的第一届拳盟青少年搏击运动会暨2019-2020年秋季学期拳文化进校园汇报演出在上海世博大道一号运动中心如期举行。

  活动现场人声鼎沸,气氛欢乐热烈。由金山区西林中学拳击社团和拉拉队创意融合的开场秀表演后,运动会正式拉开帷幕。

  据了解,来自上海市闵行区、黄浦区、普陀区、金山区等十余所学校参加了此次比赛。比赛项目包括拳击对靶技能、巴柔防身技能、拳击操。

现场手靶秀实况
现场手靶秀实况

  此次比赛对每一位选手来说,不仅仅是一次学习的机会,更是一次技术和意志的比拼。因此,打赢和打输无关紧要,最要紧的要有一股子拼劲和血性。

  拳击对靶的选手在教练的带领下,展示出了快、准、狠的拳击技能,直拳、摆拳、勾拳、躲闪技术都非常熟练;巴西柔术防身术环节,巴柔黑带教练卡洛斯给家长孩子展现了实用性,通过场景演示,教练饰演成“坏人”,学生们一到擂台上,就把敢打敢拼努力拼搏的精神发挥的淋漓尽致,不断地利用“摔”“打”技,屡次将对手“放倒”在地,一次次的KO引发了观众阵阵叫好;拳击操的比赛更是激烈,学校经过层层选拔,选出了学校代表,无数次练习才让他们整齐划一,喊声铿锵有力,气势磅礴。

  经过激烈的角逐,上海市闵行中心小学和上海市闵行区君莲学校分别获得拳击操团体冠军、亚军;来自上海市闵行区君莲学校的张子轩和来自上海市闵行中心小学的宗政学分别获得拳击对靶技能冠军、亚军;来自上海市新黄浦实验学校的费悦和来自上海市新黄浦实验学校的蔚承臻分别获得巴柔防身技能冠军、亚军。

获奖情况
获奖情况

  最近几年,一些关于搏击运动的综艺节目兴起,让人们开始重新认识搏击,并逐渐喜欢上了搏击这项荷尔蒙爆棚的运动。本次搏击运动会举办的初衷,旨在给广大习练搏击的孩子们提供一个“以赛代练、以赛促训”的平台,强化青少年体育意识,提升青少年身体素质和防身自卫能力。

现场实况
现场实况

  少年强,则中国强。拳盟青少年搏击发展联盟秉承着“让男生更阳刚,让女生更阳光”的宗旨,传递永不言弃的品质。期待更多学校能够加入其中,让更多的孩子感受到拳击和防身术的魅力。

  【第一届拳盟青少年搏击运动会暨2019-2020年秋季学期拳文化进校园汇报演出】获奖名单:

  拳击操团体赛

  拳击操团体冠军:上海市闵行中心小学

  拳击操团体亚军:上海市闵行区君莲学校

  拳击操团体季军:上海师范大学附属闵行第三小学

  拳击操团体第四名:上海黄浦卢湾二中心小学

  拳击操团体第五名:上海闵行区浦江第三小学

  拳击对靶技能赛

  拳击对靶技能冠军:张子轩(上海市闵行区君莲学校)

  拳击对靶技能亚军:宗政学(上海市闵行中心小学)

  拳击对靶技能季军:何浩阳(上海市黄浦区卢湾高级中学)

  拳击对靶技能第四名:周依诺(上海市闵行区文来外国语小学)

  拳击对靶技能第五名:谌艺文(上海市闵行华漕学校)

  拳击对靶技能第六名:王诗琪(上海市闵行区鑫都小学)

  巴柔防身技能赛

  巴柔防身技能冠军:费悦(上海市新黄浦实验学校)

  巴柔防身技能亚军:蔚承臻(上海市新黄浦实验学校)

  巴柔防身技能季军:徐子航(上海市新黄浦实验学校)

  最佳组织奖:上海市闵行中心小学、上海市金山区西林中学

  最佳创意奖:上海市金山区西林中学

  最具人气奖:殷缘(上海市闵行华漕学校)、张子轩(上海市闵行区君莲学校)、兰可馨(上海市闵行华漕学校)、

  最具活力奖:刘梓烨(上海市闵行区鑫都小学)、杨雨轩(上海市闵行区鑫都小学)(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所