中国新闻网-上海新闻
上海冰球代表队表现抢眼
2019年12月31日 10:56   来源:解放日报  

  “筑梦冰雪·相约冬奥”全国学校冰雪运动竞赛——中国中学生冰球锦标赛12月26日开赛。上海冰球代表队(中学组)是唯一一支参赛的南方球队,首场比赛16:0大胜黑龙江二队,接着又以8:0完胜内蒙古队,在对阵辽宁队的比赛中再次以5:0取胜,排名小组第二顺利出线。

  参赛的上海冰球代表队(小学组)虽在前三场比赛惜败来自北方的三支冰球强队,但在后两场对阵福建队和河南队过程中,分别以2:0和5:0的好成绩,上演逆转好戏取得两连胜。

  此次活动旨在推动实现“三亿人参与冰雪运动”目标,进一步推广普及校园冰雪运动,加强校园冰雪师资队伍建设,引领学生参与冰雪活动,提高学生冰雪运动技能水平,储备冰雪人力资源和冰雪消费基础人群。活动分为系列竞赛、冰雪嘉年华、冰雪创意设计大赛、冰雪运动特色文化四项内容。(解放日报记者 龚洁芸)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所