中国新闻网-上海新闻
2019凯乐石全国业余攀岩联赛总决赛在沪举行
2020年01月02日 19:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月2日电  2019凯乐石全国业余攀岩联赛总决赛1日在上海南京西路新世界城举行。

  中国奥委会原副主席王宝良、中国登山协会主席李致新、中国登山协会攀岩部主厉国伟、上海市黄浦区体育局局长沈云、上海新世界股份有限公司总经理徐家平、凯乐石品牌总监孙娜等在比赛现场与选手、观众们共同分享攀岩的年度盛宴。

  当晚,由朱馨文获得女子组决赛冠军、杨小玉获得亚军,胡舒桐获得季军;而在男子决赛中,李一奇获得冠军,赖桂添、张佳杰分别获得亚军、季军。

  凯乐石全国业余攀岩联赛,中国登山协会认证,中国唯一攀岩运动员国家等级认证的攀岩赛事。联赛由资格赛和全国总决赛两个赛事阶段组成,赛事技术人员(定线员、裁判)由中国登山协会委派,赛前到承办比赛的岩馆进行定线,设置不同难度等级线路;赛中和赛后对赛事进行专业的评判和监督,保证赛事安全、专业、公平开展。

  该赛事已历经长沙、武汉、上海、北京、成都、广东等地举行的10场资格赛。资格赛的一大特色是选手的比赛成绩与中国登山协会认证的业余攀岩爱好者运动水平等级评定相通,选手凭借完成的线路难度可获得相应的4—10级攀岩运动水平等级认证,这是全国首次进行业余攀岩爱好者运动水平等级评定。

  中国攀岩奥运梦想的实现,让更多攀岩爱好者心中有了自己的攀岩奥运梦。随着全国业余攀岩联赛的举办 ,普通业余攀岩爱好者有了实现梦想的可能。

  厉国伟表示,未来将打通全国业余攀岩联赛与中国攀岩联赛,让业余联赛的优秀选手或俱乐部有机会参加中国攀岩联赛,业余选手将与职业选手同场竞技;而中攀联赛的优秀选手又有机会入选国家队,从而为普通业余攀岩爱好者打开了一条通往国家队的通道。

  此次赛事由中国登山协会主办,上海新世界股份有限公司与上海市登山户外运动协会共同承办,上海市黄浦区登山运动协会协办,凯乐石KAILAS品牌冠名支持,并由朗途体育负责运营。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所