中国新闻网-上海新闻
足协:联赛外援名额增加,可对天价内援形成挤压
2020年01月10日 14:31   来源:中国新闻网  
研讨会现场。(足协供图)

  中新网上海1月9日电(王思硕)9日,中国足协在上海召开职业联赛政策研讨会,足协秘书长刘奕会上介绍,联赛增加外援名额,是为优秀俱乐部在亚冠赛场保驾护航,此外,可以对天价内援形成挤压。

  刘奕介绍,外援政策的制定一直非常纠结。增加外援,是希望让优秀俱乐部在亚冠赛场保持足够的竞争力,亚冠赛场上四个外援上场,短期内不会发生变化,中国足协希望参加亚冠的俱乐部有足够的竞争力。

  此外,刘奕说,多加一个外援,可以对天价内援形成一定的挤压。场上多一个外援,需求量发生了微妙的变化,比赛强度和节奏会保持,不仅不会影响国家队备战,不会影响优秀球员的表现,反而会增加净比赛时间。

  “我们做了一个调查,俱乐部工资投入,60%-80%花在外援身上,如果帮助俱乐部挤压投资泡沫,对外援工资的绝对值限制是最有效的手段。”刘奕介绍。

  去年12月31日足协发布了2020赛季职业联赛政策调整通知,其中中超每家俱乐部外籍球员注册人数最多6人,报名名单中最多5人,每轮比赛18人报名名单中最多5人,每场比赛同时上场最多4人,全年累计注册7人。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所