中国新闻网-上海新闻
易建联当选12月CBA联赛卡特彼勒最佳防守球员
2020年01月11日 10:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月11日电 (缪璐)CBA联赛12月卡特彼勒最佳防守球员正式公布,广东东莞银行队球员易建联,以场均12.3篮板1.8盖帽1.3抢断的全能数据摘得此殊荣。在12轮至23轮的比赛中,易建联不仅带队取得11胜1负的优秀战绩,广东队还先后5场比赛将对手的得分压制在百分以内。稳定出色的易建联率领球队以24胜2负的战绩领跑CBA联赛积分榜。

  不止基础数据亮眼,33岁的“老兵“易建联在高阶数据方面同样出色,根据统计,阿联获胜防守贡献值(一名球员对球队赢球所作出的贡献,根据球队胜场数、球员详细技术统计等诸多数据分析得出)为4.2,防守效率值(球员每百回合所失的分数)为74.8,两项数据均排在CBA联赛所有球员前列。在每轮比赛中,只要阿联站在场上,他就是广东防守端的定海神针,内线铁塔。

  作为球队中流砥柱的易建联正是实干家精神的杰出代表,为人低调有实力,在周鹏、苏伟受伤,球队小将还待成长之际,易建联肩负起了广东男篮夺冠的重任。踏实、实干、拼搏、自律的精神品质成为了让所有球员信服的最有利证据,也是球队中最不可或缺的精神领袖。这也正契合了卡特彼勒冠名CBA最佳防守球员奖的初衷,卡特彼勒将最佳防守球员从幕后带到台前,为球队的幕后实干家加油助威,让每一位球队胜利的“基石“获得大众的认可。

  正所谓实干出成就,任何一份优异战绩,都离不开默默奉献的幕后实干家。作为全球建筑工程机械与矿用设备的领导者,卡特彼勒一直以来都倡导实干家精神,并希望把这种精神引导到球场,让每位观众都能给予防守球员喝彩与掌声,并牢记这一份份无私的付出。

  以“实干家精神”诠释防守价值,通过实干成就梦想,卡特彼勒将继续通过CBA联赛最佳防守球员的评选,向每一位联赛里的实干家,致以最诚挚的敬意。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所