中国新闻网-上海新闻
澳网新晋网红打卡点竟是中国门 海外球迷排队打卡1573球场
2020年01月22日 17:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月22日电 (缪璐)澳大利网球公开赛激战正酣,墨尔本公园内的一座球场却成功抢镜,它就是1573球场。以中国红和澳洲绿为主色调融合网坛巨星职业生涯的高光数字环绕整个球场。值得一提的是,澳网男女单冠军奖杯的复刻版也放置于此,供球迷合影留念。随着澳网的逐渐深入,1573球场已成为澳网现场新晋的网红打卡点。

  据泸州老窖·国窖1573在此间介绍,1573球场位置得天独厚,沿着玛格丽特·考特球场台阶上行你就能发现它,这里也是墨尔本公园人流量最大的区域之一。自泸州老窖·国窖1573成为澳网全球官方合作伙伴后,该球场就从Court升级为了Arena,被冠名为1573球场。

  去年1573球场以澳洲传奇罗德-拉沃尔先生夺取全满贯50周年为契机,在每个球场入口列举了罗德-拉沃尔先生职业生涯高光的胜利时刻,1573球场展现出数字元素与品牌历史感的完美融合。

  今年澳网正值中国春节,1573球场也华丽升级,以全新中国红的设计和搭建亮相,融入包括中国球员在内的网坛巨星在职业生涯中的高光数字,以此为线索串联环绕整片球场。环顾球场,中国红和澳洲绿的主色调相当显眼,融合澳洲“南方大陆”的完美生态与传统中国年的红火气氛,打造出花园式的生活情景,期待有更多的球迷前来观赛、打卡。

  这些设计元素自然是1573球场蹿红的原因之一,不过成为澳网的爆款还少不了这两座奖杯的功劳——澳网男单冠军诺曼·布鲁克斯挑战杯与女单冠军达芙妮·阿赫斯特纪念杯!这两座奖杯的复刻版被放置在1573球场门口,背景是以“中国第一窖”1573国宝窖池的红门为原型设计的窖池门,浓浓的中国文化与澳网奖杯十分亮眼,吸引了众多球迷排队打卡留念,1573球场无疑成为了澳网的新晋网红打卡点。

  据了解,1573球场除了继续承办澳网常规的比赛外,还将成为泸州老窖·国窖1573澳网中国业余挑战赛总决赛的比赛用地。作为澳网最具中国元素的球场,1573球场将历史与现代相结合,年轻时尚、网球与白酒等元素交相辉映,代表了传统中国文化、中国白酒文化的源远流长与网球运动的经典传承,象征着网球精神与中国百年白酒品牌的历久弥新。

  正逢春节临近,相信墨尔本公园除了火热的赛事,中国元素也将成为澳网最耀眼的一道道风景。

  数字话1573球场:

  5:梅尔伯恩·迪伦·奥尔科特曾连续五次赢得澳网轮椅单打冠军。

  7:网坛名宿、澳洲传奇球星玛格丽特·考特曾经在1960-1966年的7年间里连战连捷,7夺澳网女单冠军!

  德约科维奇职业生涯7次闯进澳网男单决赛,全部将冠军收入囊中,他在澳网男单决赛战绩是骄傲的7胜0负。

  小威廉姆斯曾7次捧起象征澳网女单最高荣誉的达芙妮杯,分别是2003年,2005年,2007年,2009年,2010年,2015年,2017年。

  15:年龄仅相差15个月的威廉姆斯姐妹,在2003年的澳网女单决赛上相遇,最终1号种子小威廉姆斯战胜了自己的姐姐夺得冠军。

  1:37:2012澳网的男单决赛创下了澳网最长耗时记录,比赛结束时已经是墨尔本当地时间凌晨1点37分。最终德约科维奇在这场总耗时5小时53分的“马拉松大战”中击败纳达尔笑到了最后。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所