中国新闻网-上海新闻
NBA向武汉捐赠第三批医疗设备
2020年02月15日 13:04   来源:中新网上海  
NBA向武汉捐赠第三批医疗设备

  中新网上海新闻2月15日电 (缪璐)2020年2月15日大洋彼岸的芝加哥NBA全明星周末正在举行。而在中国,NBA向武汉捐赠的第三批医疗设备已于周五装车,顶风冒雪发往武汉雷神山医院。中国新型冠状病毒疫情牵动人心,NBA正在继续通过实际行动支持中国政府和广大人民众志成城抗击疫情的努力。

  据悉,第三批捐赠设备为一台市场价值1200万元的“深度天眼”CT机,将于本周末运抵武汉,将即刻安装并投入使用,协助新冠肺炎的临床诊断工作。此前,NBA捐赠的价值450万元的55台监护仪和一台价值200万元的移动式摄影X射线机已分别在武汉大学人民医院和武汉市第四医院投入使用。至今,NBA捐赠的医疗设备实际价值已超过此前公布的1000万元捐赠,三批设备的总价值为1850万元。

  截至目前,已有包括库里、韦德、欧文、皮蓬在内的近40位NBA球员向中国人民表达了支持和鼓励,这其中包括多达10位NBA总冠军球员。在今天的全明星新秀赛现场,大屏幕上打出了“武汉加油”的口号,随比赛直播信号传递到全球215个国家和地区,呼吁现场和全世界球迷支持抗击疫情的战役,声援武汉,为中国加油!

  自三十余年前进入中国以来,始终如一的是NBA对中国人民的友谊和声援。除日常以篮球运动和支持教育发展为平台回馈社会外,NBA联盟和球员曾多次支持包括四川汶川、雅安、青海玉树、云南昭通地震在内的灾后重建工作。NBA将继续与中国各部门紧密沟通,与各方积极配合,提供协助,抗击疫情。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所