中国新闻网-上海新闻
孙铭徽当选1月CBA联赛卡特彼勒最佳防守球员 致敬一线疫情防守者
2020年02月25日 19:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电 (缪璐)CBA联赛公布1月卡特彼勒最佳防守球员,浙江广厦球员孙铭徽以场均22.6分,4.3篮板,5.0抢断的全能数据当选。

  最佳防守意味需要顽强、拼搏、勇敢、必胜的精神品质,优秀的防守球员也是球场上反应最迅速的逆行者,不执着于在对方篮下投篮得分,但务必会拼尽全力阻挡对方的强势进攻。1月的CBA赛场,孙铭徽以实干撑起球队后场防线,作为队友身边最坚韧的防守领袖带领广厦队不断取得胜利。而赛场外,祖国大地上演着一场没有硝烟的抗“疫”攻坚战,无数工作者义无反顾地奔赴疫情一线,用逆行的身影投入这场疫情防控战,被称为“最美逆行者”。防疫亦是防守,本次1月CBA联赛卡特彼勒最佳防守球员的公布也旨在以最佳防守球员的精神激励每个人投入疫情防控战,并向疫情防卫战一线的实干家致敬。

  刚刚当选最佳防守球员的孙铭徽,在社交平台上呼吁,希望在这个特殊时期每位球迷都能成为疫情中的最佳防守者,外出戴好口罩、勤洗手、勤消毒,疫情防护从自身做起,为尽快打赢这场战“疫”贡献一份力量。本赛季孙铭徽,迎来个人数据大爆发,相比于上赛季,孙铭徽17项数据统计有了质的飞跃。在1月的24轮至30轮的比赛中,孙铭徽帮助球队取得5胜2负的优秀战绩,值得一提的是,CBA常规赛第30轮,孙铭徽全场得到17分13次助攻8次抢断4篮板的亮眼数据,其中8次抢断数创个人生涯单场新高。此外,稳定出色的孙铭徽目前以场均2.9个抢断的数据领跑CBA联赛抢断榜,同时其场均助攻数排名联赛第13、国内球员第一,防守效率排名联赛第26位,是防守效率前30中唯二的国内后卫。

  三年国家队经历与数年的蛰伏,实干家孙铭徽在赛场上不断证明自己的实力。无论是国家队还是CBA联赛,球迷们的印象中孙铭徽一直是最拼命防守的铁闸后卫之一,不仅大心脏能得分,更在关键时刻能限制对手后场尖兵,成为球场上反应最迅速的逆行者。同样在疫情阻击战中的逆行者,坚韧、勇敢、无畏,面对一场凶险未卜的恶战,他们选择勇往直前。无论赛场内外,无论年龄性别,无论任职岗位,他们都是实干精神的杰出代表。

  从武汉到全国每一方土地,新型冠状病毒肺炎的疫情牵动着无数人的心,CBA联赛官方赞助商卡特彼勒与其代理商和客户携手支援战“疫”第一线。在火神山医院开工时,卡特彼勒设备也第一时间出现在施工现场,“挖掘机天团”昼夜奋战全力保障施工的顺利进行。在后方,为支持疫情抗击一线的医疗救治工作,卡特彼勒基金会向中国妇女发展基金会捐赠25万美元(约合人民币175.54万元)。与此同时,卡特彼勒在中国的代理商及其客户也在积极行动,四大代理商之一的利星行机械为雷神山医院建造提供各类工程所需设备,并为保证工程的顺利进行提供设备状态监控和免费服务支持;在武安孝感,利星行机械的客户在接到武汉方舱医院的道路抢修需求后,第一时间调配设备和操作手投入到位于武汉市东湖新技术开发区的一家方舱医院的建设中。

  全民一心,众志成城。无论是在工程领域,还是在体育赛场,作为全球建筑工程机械与矿用设备的领导者,卡特彼勒一直以来都倡导并践行实干家精神:赛场上传递坚韧不拔的精神,赛场外与抗“疫”英雄们共同奋战一线,迎难而上。

  心手相牵,共克时艰,卡特彼勒继续携手CBA联赛,鼓励每一位在赛场上努力拼搏的篮球实干家们,同时,卡特彼勒及代理商也将持续为战“疫”提供全面支持,致敬每一位实干家们!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所