中国新闻网-上海新闻
花椒直播助力大漠商学院,“铸梦师”驰骋沙漠挑战赛
2020年06月30日 12:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月30电 近日,主题为“重新定义沙漠徒步”的2020第三届国际企业腾格里沙漠挑战赛,经历四天三晚75公里的拼搏顺利完赛。花椒直播担任此次沙漠挑战赛的独家合作媒体伙伴,花椒“铸梦师”@白骆驼作为组织者之一,直接牵动了此次与花椒直播的合作,通过直播镜头,白骆驼广泛传播了大漠商学院的社会价值,同让更多人看到了花椒直播代表用户的社会影响力。

  独家媒体支持,“铸梦师”驰骋沙漠分享创业艰辛

  花椒用户@白骆驼既是此次大漠商学院的组织者,又是亲身参赛者,同时也扮演了“沙漠徒步直播”的策划者。除了首次引进线上众筹这一方式征集参赛者外,直播镜头下的大漠商学院也展现出了不同以往的风貌 ,@白骆驼历时4天的现场直播,为比赛带来了数十万的网友观看。

  在此次活动中,花椒直播以深厚的直播技术积累,丰富的新媒体传播经验手段为此次活动提供了巨大支持。花椒直播通过自身传播资源进行了多重外部传播,同时以#沙漠旅行作为动态话题,在花椒直播APP上进行“沙漠徒步挑战赛’”专题推广。

  此次沙漠挑战赛中,@白骆驼率领的花椒直播&山东影嘉战队,最终赢得了团队冠军。在勇于奋进,生动诠释赛事精神的同时,参赛者们现身说法,通过直播让网友们充分领略到了大漠风情与创业者们的心路历程。@白骆驼作为一名“新人主播”,以参赛者的视角,对自己四天三夜的沙漠穿行经历进行户外直播,引发了网友们的热切关注。

  @白骆驼是花椒直播“铸梦师”群体的典型代表。他们一面是隐藏在人群中的上班族或生意人,他们或出入高端写字楼,或驰骋于自己的商战战场。但另一面,他们却是愿为他人梦想鼎力相助的“铸梦师”。@白骆驼丰富的创业与实践经验,以及长期在花椒直播支持新人主播梦想的阅历,令他比旁人更能体会到沙漠前行过程中的艰辛与成就。

  此次沙漠挑战赛延续了以往大漠商学院的活动主题,组织企业家们穿越腾格里沙漠。花椒主播@白骆驼作为资深“铸梦师”,在直播时他旁征博引,在遭遇困境时不断引用自己组织此次沙漠挑战赛时的体验作为类比,还时常回忆自己的创业故事,以及帮助主播们实现梦想的趣事,他的表述深入浅出、鞭辟入里,令网友们敬佩不已。

  直播沙漠风情 “直播+”生态凸显多元价值

  作为长期以来支持花椒主播梦想的“铸梦师”,@白骆驼在花椒直播上支持了不少才艺青年的追梦之旅。“粉”而优则“播”,在长期帮助花椒主播们追求梦想的过程中,他也对直播的传播力量,以及内容形式有了深刻的理解,从用户逐渐化身主播。此次徒步穿越腾格里沙漠之行,他尝试用花椒直播的镜头,向人们展示大漠商学院的训练全程,并尝试让商学院之行,留下更为深邃的意义。

  白骆驼向网友们展示黄沙大漠中的异域风光之时,他还将自己如何面对困境、克服困难的感悟与大家分享,而网友们的鼓励和支持,又成为他继续前进的动力之一。他在沙漠中的所遇、所思和所感,也为花椒直播留下了厚重的内容沉淀。

  值得一提的是,白骆驼率领的花椒直播&影嘉传媒战队中,有数名队友是@白骆驼在花椒直播上结识的伙伴,因为同样的爱好相识,又因为彼此欣赏的学识相知。在共同欣赏才艺,支持梦想的过程中,他们结识了重要的商业同路人。白骆驼的经历映证了直播平台所特有的社交属性。伴随着“直播+”生态的愈发完善,直播在帮助人们记录生活,传播价值的同时,背后的社交价值也在不断凸显,越来越多的人通过直播找到了自己在生活中的位置。花椒直播在为更多人提供展示自己的舞台时,也为更多社会群体带来传播价值与社交体验。

  此外,@白骆驼作为此次沙漠挑战赛的组织者之一,在活动伊始便积极联系花椒直播,尝试建立花椒直播与大漠商学院的合作关系,尔后,花椒直播鼎力支持,为“大漠商学院”的社会活动给与了强力支持。花椒直播长期以来始终将用户体验作为服务的重要标准,此次合作关系的达成,既能代表“铸梦师”群体的多元身份与社会价值,也从侧面凸显了花椒直播作为新媒体平台的传播影响力。

  表达与分享是潜藏在每个人心中的冲动,它们只需要一个合适的契机,就能为你的人生增添不同的色彩。花椒直播的直播镜头,便是种种“契机”之一。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所