中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
全国马拉松赛事陆续恢复
2020年10月15日 12:06   来源:劳动报  

  备受跑者关注的马拉松赛事近期陆续官宣启动报名。记者进行了大致整理,供跑友参考。

  进入十月后,一场以“跑遍中国”为主题的线上马拉松系列赛在全国范围内正式开展。据了解,该赛事从今年10月一直持续到2021年10月,覆盖全国31个省市直辖区,分为全马、半马、10公里健康跑、3公里欢乐跑等多个项目。

  中国田径协会表示,打造“跑遍中国”系列赛IP,是协会积极整合运用网络科技、数据、人工智能等信息技术的一次创新探索。

  在“跑遍中国”系列赛的带动下,国庆节后,众多大规模马拉松赛事也陆续重启,例如无锡马拉松、西安马拉松、横店马拉松,规模都在2万人以上。不过,随着气温逐渐变冷,目前官宣的比赛多集中在10月、11月,而且南方赛事居多,北方越来越多的地区已经变得不适宜举办大型马拉松赛事。

  最受跑友们关注的国内主要赛事,例如北马、上马、广马、重马等,虽然因疫情关系尚未官宣,但均在实质性筹备中。尤其是今年3月6日刚刚升级为白金标级别赛事的上海国际马拉松,虽未官宣,但近日,上马旗下的耐克少儿跑、10公里精英赛等已陆续重启,上马官网也显示,报名测试工作都在进行中,这些都让上马如期举办的可能性更增一分。(劳动报 马亚会)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所