中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海洋深市政工程有限公司推进科学“污水零直排” 建设行业企业标杆
2018年12月10日 12:58   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1210日电(徐银)   记者从上海洋深市政工程有限公司获悉,20181118日起,该公司受浙江省台州市路桥区环保局、路桥区五水共治办委托,针对路桥中部工业园区三家企业开始进行零直排排查工作,对工业区内三家企业的排污口和排水口进行了精准定位,并统一树立标识牌,方便工作人员检查,并接受群众监督。据悉,三家企业的“污水零直排”前期调查工作预计在1215日前完成竣工验收。

    污水零直排工业区试点建设 治水工作的全新探索

“污水零直排区”建设是治水工作的一个全新探索,对于工业企业来说尤为重要。

2018731日,台州市就已开展全市污水零直排建设工作会议。会上,台州市委书记陈奕君提出:要提高站位,科学施策,全面开展污水零直排区建设,加强污水源头治理、系统治理、长效治理,奋力建设新时代美丽台州。同时要求争取用5年时间全面推进截污纳管,实现全市污水应截尽截、应处尽处。

针对要求,路桥区环保局、路桥区五水共治办按照试点先行、分布推进、小步快跑的建设原则,于201811月初,明确了对路桥中部工业园区内三家企业全面开启了污水零直排区建设工作。

路桥区路南街道路桥中部工业园区位于台州循环经济产业集聚区路桥分区,紧邻104国道,距路桥机场三公里,海门港十公里,海、陆、空交通极为便捷,该工业园内以环保为特点,目前为多家多类型企业进驻。经与路南街道办、路南街道环保办积极磋商,该街道首个污水零直排试点工业区——台州市新华树脂有限公司、浙江蔚嘉电机有限公司、浙江精艺管件有限公司,三家企业快马加鞭积极配合推进各项创建工作,全面推进污水零直排工业区试点建设,高标准实施雨污分流改造,力争实现污水分级分流、雨污分流管理。

引入VR展现科学污水零直排” 上海洋深市政工程积极推进

受台州市路桥区环保局、路桥区五水共治办委托,上海洋深市政工程有限公司对工业区内三家企业的排污口和排水口进行了精准定位。

为了高效、科学、有效地树立“污水零直排”第三方调查建设行业企业标杆,上海洋深市政工程有限公司抱着“首战即决战”的决心,联合台州市环境科学设计研究院、台州市城乡规划设计研究院,同步推进针对企业环保模块、建设测绘设计模块工作,并率先引入VR科技技术展现科学污水零直排

董事长周建胜表示,将坚定不移配合路桥区环保局、路桥区五水共治办打好“污水零直排区”攻坚战。我们承诺集结最专业技术力量和技术骨干坚持不懈巩固和提升路桥区‘污水零直排’工作成效,合力助推路桥区‘污水零直排区’建设,确保取得实效。

截至2018125日,零直排排查工作已先后完成对台州市新华树脂有限公司、浙江蔚嘉电机有限公司和浙江精艺管件有限公司地面环保和地下管线的排摸,独创引入VR调查组进厂拍摄及现场排摸,并成功出具实地测绘报告,新华树脂零直排报告及蔚嘉电机和精艺管件的零直排报告,同时将报告交予规划院进行整改设计。

路桥区环保局、路桥区五水共治办、路南街道办、路南街道环保办有关领导实时关注现场施工进度,安全生产工作。积极保障企业内雨污分流的正常进行,全面推进雨水、废水、生活污水、污水处理中心以及园区各区域的“零直排”目视化建设,并对各井盖进行颜色标识,保证整个雨水、废水、生活污水的管道分布、流向、类型更加清晰、可控,保证零直排工作更加直观及深入人心。

据悉,前期调查工作预计在1215日前完成竣工验收,建设工作将严格依据《台州市工业园区污水零直排区建设专项行动方案》台治水办〔201884号、台州市污水零直排区建设调查技术指南(试行)台治水办〔201882 号文件精神及具体建设要求稳步推进。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所