中国新闻网-上海新闻
上海机场2020年春运客流预计突破1400万人次
2020年01月13日 14:46   来源:中国新闻网  
在虹桥机场志愿者给孩子发放卡通老鼠挂件。 殷立勤 摄

  中新网上海1月10日电 (记者 殷立勤)1月10日,2020年春运拉开帷幕,为期40天的春运期间,上海机场集团旗下浦东、虹桥两大国际机场预计客流将突破1400万人次。上海两场正积极采取多项举措,保障春运旅客便捷舒适地出行。

  机场工作人员学习制作灯笼。 殷立勤 摄

  在虹桥机场,旅客挑选捏面人制作的生肖。 殷立勤 摄

  今年春运,浦东机场起降航班预计5.9万架次,同比增长3.2%,旅客吞吐量预计905万人次,同比增长4.4%。根据客流分布,春节长假前一周(1月17日至23日)浦东该机场将迎来春运离港旅客高峰,日均进出港旅客量将超过23.5万人次,正月初四至初八(1月28日至2月1日)将迎来进港旅客高峰,日均进出港旅客量预计超过25万人次。浦东机场的国内春运加班航班主要集中在东北、西南和台湾等方向,国际航点的增量航班主要在东南亚、大洋洲等冬季避寒游的热门旅游目的地。

  虹桥机场充满着浓浓的年味。 殷立勤 摄

  虹桥机场充满着浓浓的年味。 殷立勤 摄

  虹桥机场的春运起降航班量预计将达3万架次,同比基本持平,旅客吞吐量预计为500万人次,同比增加3.7%,春节前后的进出港高峰预计分别出现在1月21日至23日和1月29日至31日。虹桥机场在春运前期的出港高峰主要集中在北京、广州、深圳等方向。

  旅客在虹桥机场办理登机手续。 殷立勤 摄

  旅客在虹桥机场办理登机手续。 殷立勤 摄

  在浦东、虹桥两大机场,今年春运期间,5G基站、刷脸值机、机场停车区智能寻车等新技术,将纷纷在旅客服务中亮相。两场还设置了丰富多彩的春运演出、艺术展示,为旅途添上浓浓年味。与此同时,在1月10日至1月23日的春运出港客流集中期,浦东机场“雷粉团”和虹桥机场“小彩虹”志愿者团队,将在两场航站楼、陆侧交通站点等区域,提供现场问讯、乘机指引、提携行李、助残帮扶,让旅客的春运行程走得更顺利。(完)

  旅客在虹桥机场刷脸过安检。 殷立勤 摄

  旅客在虹桥机场办理登机手续。 殷立勤 摄

  旅客在虹桥机场排队等待安检。 殷立勤 摄

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所