中国新闻网-上海新闻
助力复工复产 东航“上海复工包机”抵达浦东机场
2020年02月25日 15:28   来源:中国新闻网  
FM9390航班机长孙文吉检查飞机。 殷立勤 摄

  中新网上海2月24日电 (记者 殷立勤)2月24日,来自河南省郑州市、开封市、许昌市、鹤壁市等附近地市的160名世邦集团员工搭乘由东航旗下上海航空公司执行的FM9390航班,安全、准点的从郑州抵达上海浦东国际机场。这是东航执行的首班上海复工包机航班。

  旅客在郑州机场候机楼内填写健康声明表。 殷立勤 摄

  旅客在郑州机场候机楼内填写健康声明表。 殷立勤 摄

  截至2月24日,东航已经执行和明确了16个复工包机航班,保障近1500名旅客,搭建了复工复产的“空中通道”。为充分保障此次包机,东航制定了全方位的保障预案。考虑到返岗员工都是由河南省内各地市自行前往机场,营业部安排专人负责返岗员工路线的咨询,并将政府部门最新防控措施告知提醒旅客。东航在机场出发厅设置专门的接待点,提前协调机场开设专用值机柜台和专用安检通道,并在登机口协助旅客通过手机线上填写健康申报表。为确保所有返工人员身体健康,东航现场还准备了口罩发放旅客,在候机楼和登机口分别对世邦员工进行体温测量。航班上,FM9390航班机长孙文吉通过广播向世邦全体干部员工致以感谢与祝福,勉励大家“一同共克时艰,迎接春暖花开”。

  旅客在郑州机场候机楼内依次排队登机。 殷立勤 摄

  客舱乘务员在客舱内演示安全须知。 殷立勤 摄

  据悉,此次包机接来上海的世邦员工从正月初二起即按公司统一安排每日提交自我防疫日报、确保乘机时所有人员均自我隔离20天以上,后续人员返厂后还将按照政府要求组织隔离,并在未来采用班组分割生产、封闭式管理的模式,直至疫情警报解除。

  客舱乘务员在客舱内为旅客服务。 殷立勤 摄

  160名世邦集团员工抵达上海。 殷立勤 摄

  自2月18日发布复工定制包机服务以来,东航主动对接联络政府、企业客户的需求,截至24日,东航累计接收到明确的包机需求近100个班次,主要涉及上海、浙江和江苏等地的用工需求比较大的电子企业以及陕西等地的工程建设企业。航线方面主要覆盖从云南、河南、贵州、陕西等地运输复工客源到上海、浙江和江苏等地的航线。其中,东航主动服务于打赢脱贫攻坚战,协调对接云南、贵州与东部地区浙江、江苏等地的人社部门,为贫困地区的劳动力解决拓展沟通渠道,打通复工复产、就业帮扶之路。截至2月24日,东航已经执行了复工包机航班12班,主要为兴义到宁波,昆明至北京、天津、盐城,西安至深圳、义乌等。未来几天,东航还将执行大连浦东、沧源烟台、济南日喀则等四个航班。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所