中国新闻网-上海新闻
上海交大在线教学“第一课” 5万多名师生“云端”相聚
2020年03月02日 14:48   来源:中国新闻网  
上海交通大学党委书记姜斯宪在第一课上向全体师生讲话。 张亨伟 摄
  教师们在教室内收看上海交大在线教学“第一课”。 张亨伟 摄
  少数留校学生在阶梯教室收看“第一课”直播。 张亨伟 摄
  少数留校学生在阶梯教室收看“第一课”直播。 张亨伟 摄

  中新网上海3月1日电 (记者 张亨伟)3月1日,来自全球100多个国家的5万多名交大师生在“云端”相聚,以网络直播的方式开启2020年春季学期。

  上海交通大学党委书记姜斯宪在第一课上表示:“延期开学、在线上课,是新学期的特殊打开方式,也是学校、老师和同学们一起拥抱变革、探索创新的机遇。衷心希望这次具有应急性质的在线教学实践,成为我校线上线下‘混合式’教学的新起点。”

  据介绍,本次在线教学得到了交大1000余位任课教师积极响应和全情投入,将面向本科生上线1449门课程,研究生上线657门课程。截至今天中午12点,全校中外学生在线注册率本科生已接近99%,研究生已达98.4%,均高于以往春季学期同期水平,体现了同学们积极饱满的求学热情。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所