中国新闻网-上海新闻
点燃飞行梦想 上海学生走进全动模拟舱操纵飞机冲上云霄
2020年07月17日 12:26   来源:中国新闻网  
上海复旦附中的学生认真学习飞行知识。 殷立勤 摄

  中新网上海7月16日电 (记者 殷立勤)坐在全动模拟舱中,操纵飞机冲上云霄……7月16日,春秋航空飞行培训公司迎来了复旦附中的20余位高中学生探营。春秋集团表示,通过体验活动,点燃青少年的飞行梦想,将为上海这座国际化都市培养航空后备人才。

  上海复旦附中的学生春秋航空飞行培训公司楼顶合影留念。 殷立勤 摄

  上海复旦附中的学生春秋航空飞行培训公司楼顶俯瞰浦东机场。 殷立勤 摄

  对于普通人来说,飞机的驾驶舱总是透着神秘感,飞行员更是动辄百万年薪,对身体素质要求较高,难以企及。复旦附中的高中生们不仅实地走进了全动模拟舱,更化身为机长、副驾驶,操纵飞机在上海虹桥机场模拟起飞和降落。

  上海复旦附中的学生认真学习飞行知识。 殷立勤 摄

  春秋航空飞行培训公司工作人员对飞行全动模拟舱进行消毒。 殷立勤 摄

  “起飞比较简单,但降落‘翻车’的却不少,没想到看似简单,自己操作起来却困难重重。”学生小史说,但是同学们没有一个人畏难而退,所有人都认真聆听飞行教员的指导,力争做到一次完美的起降。

  上海复旦附中的学生在飞行全动模拟舱内感受飞行。 殷立勤 摄

  通过这次飞行培训,同学们说,对飞行员的认知除了原先的“帅”,现在更增加了严谨和安全,“原来每一次起降背后,都是对规章制度、旅客安全深深的敬畏。”而在体验过程中,他们对未来的职业规划道路也逐渐清晰。

  上海复旦附中的学生在飞行全动模拟舱内感受飞行。 殷立勤 摄

  春秋集团董事周卫红表示,“让飞行梦想走近青少年”是送给孩子们特殊的“暑假礼物”,学生们扎实的知识、丰富的见识以及优秀的沟通表达能力让大家留下了深刻印象,希望他们都能点燃心中的飞行梦想,也希望未来上海能增加更多的航空业人才。她表示,未来春秋集团将定期举办此类活动。

  上海复旦附中的学生在飞行全动模拟舱内感受飞行。 殷立勤 摄

  上海复旦附中的学生在飞行全动模拟舱内感受飞行。 殷立勤 摄

  春秋航空飞行培训公司位于上海浦东国际机场保税区,是春秋航空的全资子公司,也是春秋航空配合建设上海浦东国际航空枢纽、立足上海自贸区的重要战略保障性项目。春秋航空飞行培训公司计划投资3.1亿元人民币,分两期建设。规划面积35900平方米,目前拥有5架A320全动模拟机,建成可满足300架飞机的飞行员训练。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所