中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
肖钢:互联网银行破解小微企业融资难
2020年10月20日 17:09   来源:中新网上海  

  10月20日,在以“数字金融 众企共生”为主题的微众银行企业+合作伙伴大会上,全国政协经济委员会委员、中国证券监督管理委员会原主席肖钢指出,在应对疫情冲击中,互联网银行充分利用现代科技手段,开展“无接触贷款”,大规模、低成本、高效率地服务小微企业,7×24小时不间断服务,同时采取一系列纾困措施,减免贷款利息,延长贷款期限,有效支持复工复产,助力小微企业走出困境,在扶持小微企业和个体户中发挥了不可替代的重要作用,开创了中国独有的创新模式,树立了普惠金融的世界范例。

  同时,肖钢对微众银行的金融服务给予了肯定:“微众银行作为我国首批互联网银行之一,近几年做了很好的探索,充分运用科技解决了小微企业融资难的问题,以微业贷为代表,走出了一条可行的路径。以数字化营销+互联网触客+大数据风控,这种新模式、新产品可复制、可持续,符合未来发展趋势“。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所