中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
微众银行微业贷《老板教你做生意》活动上线十期了!
2020年11月02日 18:10   来源:中新网上海  

  创业是一个充满艰辛与未知的旅途,途中必然存在着很多坑,爬出来才叫成长。有人爬出来,便有经验可循,用别人的经验去总结自己的路,让自己少走弯路,那便是《老板教你做生意》的初心。

  《老板教你做生意》是由微众银行微业贷联合吴晓波频道共同发起的免费系列直播课,旨在为广大企业老板打通生意链路,解决资金问题,助力小微企业快速成长。全年计划邀请30余位知名企业CEO和行业专家打造50场直播,为小微提供经营管理专业课和行业通识课程,覆盖服装纺织、数码家电、高新科技、建筑家装、商务服务等五大行业。为方便同行业老板们交流学习,同期组建20+个行业社群,间接促成10000+生意机会。

  在直播间,行业专家们以通俗易懂的讲解方式,传递企业经营的独家心法,9月10日的直播课上,邀请了杭州第六空间西湖商场总经理,中华文化促进会人居文化委员会常务副秘书长郎景云先生,为在建材家装行业感到迷茫的老板们揭秘一线实战生意经。郎景云先生以闭环管理实践者的角色,回答了家居建材市场如何拆解顾客体验和利润空间的关系,分享了从工厂到经销商,家装建材行业未来10年的业态洞察,并就评论区提出的国产家居品牌如何打开知名度、家居行业OEM如何转型等问题,逐一解答。本次直播在小鹅通、快手、抖音3个平台同步直播,吸引了超过20000余位家装建材老板进入直播间互动交流。

  在《老板教你做生意》系列活动中,“老板问答”是固定安排在直播后进行的社群讨论环节,就直播间的问题邀请当期导师入群答疑,交流行业经验。讨论结束后,若老板们有寻找上下游合作伙伴和发布生意资源链接的需求,便可单向联系生意小助手,待资源统筹归类后,小助手将不定期分发到群里。“生意机会”在营造良好社群体验的同时,帮助各家老板寻找更多可能。另外,社群每天也会分发“行业资讯”,帮助老板们了解垂直行业的最新资讯。每位老板可通过直播间生意小助手分享的群二维码加入社群,也可在“微众银行企业金融”公众号每周发布的推文末识别二维码,由生意小助手在线添加完成。

  截止9月18日《老板教你做生意》系列活动已圆满完成10场直播,收获了近9万名老板们的关注,总曝光量为1,850,256人次,另外共组建了9个社群,垂直行业老板好友数量约2,000人。

  服务小微企业是微众银行的发展定位, 向广泛的小微群体提供便捷高效的金融服务是微众银行专注的事业。微众银行在通过微业贷帮助小微企业解决融资难、融资贵问题的同时,也关注小微企业经营发展的需求,希望在与小微企业共同成长的过程中发挥“连接”作用,让前来打卡的各位老板们,收获满满干货之余“做生意,简单一点”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所