中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
微众银行普惠金融创新产品助力小微企业稳健发展
2020年11月04日 17:51   来源:中新网上海  

  第十四届深圳国际金融博览会(以下简称金博会)11月2日于深圳会展中心开幕。深圳市银行业协会以金融博会为契机,举办“百行进万企、金融暖鹏城”阶段成果及普惠金融产品推介发布会,搭建政、银、企合作交流平台。会上集中宣传推广普惠金融扶持政策和推介深圳各银行支持小微企业特色产品,同时展示深圳银行业坚持金融服务实体经济、支持小微企业发展取得的丰硕成果,进一步推动银企对接,提高普惠金融的覆盖面。

  11月2日下午,深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”)企业直通银行部总经理助理杨恺参加会议。在会上,杨恺向与会成员介绍了微众银行的成长及普惠金融创新产品,并表示微¬¬众银行以金融科技作为驱动小微金融服务的引擎,以“让金融普惠大众”的使命和“科技、普惠、连接”的愿景,致力于为小微企业和普罗大众提供更为优质、便捷的金融服务。微众银行持续运用金融科技,积极探索践行普惠金融、服务实体经济的新模式和新方法。

  自成立以来,微众银行专注服务实体经济中的民营企业,特别是传统金融难以服务的长尾小微企业。在近三年的时间,微众银行微业贷服务超过150万户企业法人,累计放款超过3200亿元,间接支持超400万人就业。微业贷客户分布在27个省的200余座城市,超过60%的企业首次获得银行企业贷款,70%以上企业是制造业、批发零售业和高科技行业,均为实体经济范畴的小微企业。

  在深圳银保监局的指导、政府有关部门的支持下,《深圳银行业小微企业金融服务指南》在第十四届深圳国际金融博览会期间发布,进一步促进银企融资精准对接,助力小微企业稳健发展。

  微众银行认真贯彻落实党中央、国务院和银保监会的决策部署,主动担当,迅速行动,落实落细各项金融纾困政策,推广普惠金融创新产品微业贷,并于会上与小微企业客户代表进行现场签约。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所