中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
微众银行微业贷《老板教你做生意》:数字变革,重塑产业
2020年11月06日 16:48   来源:中新网上海  

  在历史文化与经济发展齐飞的长沙,微众银行微业贷11月6日携手吴晓波频道发起的《老板教你做生意》系列活动之“数字变革,重塑产业”,于满座掌声中落下帷幕。

  微众银行特邀著名财经作家吴晓波、SAP中国区行业与价值咨询总经理张超、直播电商专家杨浩以及微众银行企业直通银行部总经理助理曹辰齐聚长沙,共话小微经济新机遇,助力小微企业破局出圈。

  “腰部城市”产业模式是什么样的?小微经济如何在风口浪尖迎风直上?财经作家吴晓波在课上不吝分享他的独到见解,权威数据结合典型案例,为小微企业发展指出了新的思考方向。

图:财经作家 吴晓波。
图:财经作家 吴晓波。

  本次大课,微众银行企业直通银行部总经理助理曹辰带来主题为“万企共生:数字化助力赋能小微企业”的演讲,探讨小微企业如何善用数字化工具谋求发展,以及微众银行企业金融全新品牌“微众企业+”将如何助力小微企业享受到与大企业同等的全方位服务。

图:微众银行企业直通银行部总经理助理 曹辰。
图:微众银行企业直通银行部总经理助理 曹辰。

  SAP中国区行业与价值咨询总经理张超也带来了全新的“工业互联网如何加速制造业数字化转型”课题,直播电商专家杨浩带来了后疫情时期小微企业的直播运营新战略,深度解析四大平台营销玩法,为小微企业营销战略转型升级提供创新思路。

图:SAP中国区行业与价值咨询总经理 张超。
图:SAP中国区行业与价值咨询总经理 张超。
图:直播电商专家 杨浩。
图:直播电商专家 杨浩。

  活动现场,微众银行通过将“做生意,简单一点”的品牌理念与“便利店”的实体形象结合,打造了科技感十足的 “简单一点便利店”,设置了黑科技拍照区、生意标签打卡区、幸运扭蛋区等互动区域,吸引了不少企业主的驻足和体验。

图:简单一点便利店
图:简单一点便利店

  除了长沙场线下活动之外,《老板教你做生意》还邀请了30多位品牌CEO及行业专家,将在一年内发起5大行业50场直播课程,建立20+行业社群,促成10000+生意机会。

  未来,微众银行企业金融品牌“微众企业+”在不断升级、优化产品和服务体系基础上,扩展非金融服务的具体实践。在为小微企业解决融资问题之外,进一步扩大提升小微企业服务体系,让小微企业主们“做生意,简单一点”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所