中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

网易云音乐校歌赛决出上海三强!巨额奖金、百万资源全力打造音乐新星
2017年11月20日 16:40   来源:中新网上海  

评委合影(从左至右依次为:李磊,于清,程峰,高琇铭)

  中新网上海新闻11月20日电(徐明睿)昨日,第四届网易云音乐全国校园歌手大赛上海城市夺位赛在虹口区1933老场坊火热上演。来自上海、安徽等地共计18名选手参与了比赛。通过层层角逐,三位选手脱颖而出,成功晋级全国赛。

  比赛优胜选手除了获得巨额奖金、奖品礼包和价值百万元的网易云音乐推广资源外,还将有望加入由网易云音乐发起的音乐新星养成计划,发单曲、上头条,被打造成未来的音乐新星!

  精彩赛制心跳连连,选手上演“大逃杀”

  比赛共分为三轮。首轮18进9,每位选手仅拥有1分30秒的Showtime。在每位选手演唱期间,现场观众扫描门票上的投票二维码进行实时互动投票。投票过程在大屏幕上实时显示,引爆选手与观众后援团的心跳。

 

 

  何港洲同学带来一首原创歌曲《三座山》,一座理想,一座爱情,一座生命的意义,唱出了年轻人的态度。

  李诺同学一首《乌兰巴托的夜》获得了全场观众的支持,支持数一度爆表!

  来自上海音乐学院的女生郁一凡带来一首《南方姑娘》,一袭美丽的红衣加上柔弱又不失力量的声音,简直就是“南方姑娘”的标配。优秀的演绎赢得了现场观众的一阵欢呼。

  来自新疆的女孩排孜丽耶凭借一首火辣的《漂》,挤进了九强。

 

 

  李磊先生点评选手道:音乐是需要交流的,年轻选手们的音色都很好,可是却缺乏与评委观众之间的眼神交流,这点上还可以有所改进。期待选手们第二轮的表现。

  第一轮过后,剩余的9名选手进入第二环节。9名选手依次演唱,由专业评委打分决定去留。最终,何港洲、郁一凡、姚源、排孜丽耶·阿卜杜海比尔、缪乐颖、郎煜峰,6名选手凭借出色的演唱晋级最后的决战,角逐3个晋级全国的名额。

  最后一轮中,6位选手都唱出了自己的最高水平。何港洲的原创歌曲《时光谣》嗨爆全场;缪乐颖的一曲《当冬夜间暖》,温暖了每一位在场的观众;姚源献上自己的原创歌曲《cold stone》,冰冷的石头也有一颗温暖的心;排孜丽耶同学的伴奏虽然遭遇了一点小波折,但依然稳住,发挥出色;郁一凡边弹边唱《晴天》,尽显才女本色;郎煜峰一首《Someone》,让你想起了谁?

  在揭晓最终名次前,牛班内容总监高琇铭上台为观众抽出了本场比赛的大奖,5部价值千元的高档入耳式万魔耳机,同时,这也是本次比赛季军和亚军的奖品。

  经过打分统计,上海新汇文化娱乐集团副总经理程峰先生上台揭晓了冠亚季军。最终,郁一凡、何港洲、姚源分别以538、417、400的总分,获得本次比赛的冠亚季军。 

 

 

“三强”合影留念

  天天上头条 百万资源打造最强少年歌者

  不同其他比赛,网易云音乐校歌赛更关注于选手全方位潜能的挖掘,从选手角度出发,真正提供他们所需要的。 

  网易云音乐将邀请金牌音乐制作人,为比赛优胜选手量身打造个人专属单曲:从选手的声音特质、个人气质、唱功特点考虑,真正像对待唱片歌手般对待这些未来新星。同时,连同网易新闻等媒体平台的强势曝光资源,不断完善选手推荐机制,人人都有机会登上头条,秀出自己。

  所有参与选手、投票用户都有机会拿到总价值800万元的丰厚奖品,音响耳机平板电脑,百分百中奖概率,投票越多,奖品越多;参赛选手均有机会获得万元现金、与知名唱片公司签约出道,成为中国音乐界的未来新星。

  专业评审、女仆姐姐现身,引爆现场气氛

  除了优秀的选手,强大的专业评委阵容为比赛增添了许多精彩:不仅有来自主办方的重量级评委、上海音乐谷集团有限公司执行董事、总经理李磊先生,“中国好声音”的网红评委、牛班内容总监高琇铭老师,著名女中音声乐指导、上海音乐学院教师于清老师,以及上海新汇文化娱乐集团副总经理程峰先生。针对选手的不同情况,从发音到情绪,从互动到台风,评委们都给出了专业而中肯的意见。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所