中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018上海新年倒计时即将举行
2017年12月18日 12:31   来源:中新网上海  

郭富城和林宥嘉将登台献唱


2018上海新年倒计时舞台效果图

  中新网上海新闻12月18日电(潘索菲)“新时代、新征程、新天地,畅想中国梦”——2018上海新年倒计时将于12月31日在上海新天地太平湖公园举行。

  届时,华语歌坛知名歌手郭富城、林宥嘉及知名昆曲表演艺术家张军倾情助阵现场,并将创新高科技元素融入舞美设计、灯光效果等各个环节,在岁末迎新之际为上海市民和在沪外籍人士呈现一场精彩纷呈的新年倒计时。

  上海新天地每年的新年倒计时已成为沪上一大标志性的迎新庆典活动。2018上海新年倒计时以“新时代、新征程、新天地,畅想中国梦”为主题,延续新天地传统,打造一座设置于太平湖上的“水上舞台”。

  ——巨型LED屏幕 打造溢彩舞台光影:舞台中央设有超大LED屏幕,将变化呈现丝绸之路、万里长城、现代高铁等具有代表性的“一带一路”元素,左右两侧为透明LED立方造型,并有一对可升降LED舞台,台面则设有可根据演出不断变化的LED光束,以纵横交错的光影效果渲染倒计时现场的整体氛围。

  ——创新延伸舞台 实现观众近距离互动:演出嘉宾将利用舞台上的立体透明LED 盒子以及LED升降台闪耀登场献唱,而中央舞台前方则将设计成为可向外延伸的菱形,实现观众与嘉宾的更为近距离的互动,也进一步感受璀璨的舞台光影效果。

  ——精心装置设计 市花白玉兰盛放迎新:本次倒计时装置将是一个设置于舞台中央的球体LED,倒数开始时,配合大屏幕首先呈现出上海的璀璨夜景,穿越上海传统建筑石库门,最后将延续历年传统,以绽放的上海市市花“白玉兰”与全场观众一同迎接2018新年。

  重磅嘉宾阵容 共迎2018新年

  2018上海新年倒计时将邀请华语歌坛劲歌热舞代表之一郭富城和知名歌手林宥嘉悉数登台献唱,带来众多脍炙人口的劲歌金曲,用歌声陪伴上海市民共同迎接新年的到来。而倒计时的开场表演则将由“昆曲王子”张军率先演绎,将昆曲这一中国传统戏剧以现代的演出方式呈现给现场观众,传承展现中国传统文化之美的同时进一步呼应“畅想中国梦”的倒计时主题。

  倒计时凭票入场 门票不予销售

  本次新年倒计时与以往一样凭票入场,门票不予销售,注册成为中国新天地i·天地会员即可通过购买新年狂欢礼包或积分兑换两种方式领取门票 。所有正规门票及全场工作证中均嵌有高科技芯片,观众需验票成功后方可进入演出现场。

  12月19日起,消费者可通过上海新天地官方微信公众号或大众点评网在线购买新年狂欢礼包并获赠门票,并于12月29日、30日前往湖滨道购物中心一层礼品兑换处注册成为会员,同时兑换礼包及实体入场门票。

  此外,消费者还可通过注册成为中国新天地i·天地会员,在任意合作商户购物获取积分后,凭688积分即有机会兑换新年倒计时电子券,并于12月29日、30日前往新天地南里礼宾台兑换实体入场门票两张。

  翠湖天地四期隽荟业主亦可通过关注翠湖天地官方微信公众号,有机会免费获赠门票。

  凭票观众搭乘公共交通更为便利

  2018上海新年倒计时现场将设有多重安检,现场观众区也将以围板进行区隔和固定,保障市民安全有序的参加此次新年倒计时。另外,由于新天地太平湖公园周边区域道路狭窄,建议持有门票的观众搭乘公共交通前往。

  多媒体渠道直播 在家同步感受精彩

  2018上海新年倒计时也将由东方卫视、动感101、爱奇艺、优酷及喜马拉雅FM等媒体以多种形式在各大平台进行直播,无票的市民无需前往现场,在家观看也能获得绝佳观赏体验,全视角同步欣赏精彩的倒计时演出,感受现场热情气氛,共同迎接2018新年的到来。

  2018上海新年倒计时由上海市旅游局和上海市黄浦区人民政府为指导单位,上海市黄浦区旅游局、中国新天地和东方卫视共同主办,并由新天地名宅翠湖天地联合呈现。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:潘索菲

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所