中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“太湖原乡 优游临湖”2019苏州临湖全域旅游产品推介会在沪举行
2019年03月23日 11:55   来源:中新网上海  

中新网上海新闻323日电(王子涛)322日,由苏州市吴中区临湖镇人民政府、上海市长宁区旅游协会主办,上海市各区旅游协会、上海市长宁区老年协会、上海市长宁区企业联合会协办,苏州临湖旅游发展有限公司、上海酷旅文化传播有限公司承办的“太湖原乡,优游临湖”2019苏州临湖全域旅游产品推介会在中山公园举行。临湖镇党委副书记、镇长徐敏、上海市(区)旅游协会联盟主委王建忠、临湖镇党委委员夏巍,临湖镇旅游相关负责人、各大旅行社代表、新闻媒体等150人参加了本次活动。

上海作为长三角地区最大的旅游市场,也是临湖镇旅游主要客源市场,此次活动旨在更好地推广临湖镇全域旅游,做好临湖镇旅游地接,使临湖镇全域旅游产品化、市场化,让上海旅游行业更深入地了解临湖镇旅游资源,全面开拓上海旅游市场。

本次推介会秉承全域旅游发展理念,突出环太湖地区资源联动共享,以“太湖原乡,优游临湖”为主题,以临湖镇旅游资源推介为重点,向参会嘉宾展示了临湖镇优越的生态文旅资源禀赋,独具特色的新村落旅游集散地,蓬勃发展的精品民宿业态,邀请各位热衷旅游的朋友们前来观赏、游玩。

会上,临湖镇镇长徐敏发表致辞,向大家介绍了临湖镇旅游业发展现状,表示近年来,临湖镇抢抓机遇,科学规划,以园博园建设为契机,加速周边沿太湖风光带和村落开发,加强文旅农商融合发展,形成了西太湖环湖风光带独具鲜明特色的新村落旅游集散地。上海市(区)旅游协会联盟主委王建忠在致辞中表示,临湖的闪光点不仅仅集中在太湖,更体现在古朴厚重的文物古迹上,临湖是一个拥有浓厚文化底蕴的小镇,同时也表达了对临湖旅游未来发展的美好祝愿。

活动现场,近百名来自OTA、旅行社、自驾俱乐部、户外俱乐部、社区组织等旅游企业单位代表参加了活动,现场开放交流,积极讨论,气氛热烈。除了各企业单位代表,本次活动还吸引了近20家媒体进行现场专访,通过电视、网络视频、社交媒体的实时互动,形成强有力的全媒体矩阵,让更多的市民朋友了解此次推介会,了解临湖。此外,现场临湖镇和上海市(区)旅游协会联盟、苏州临湖旅游发展有限公司与上海春秋旅行社达成战略合作,进行了签约仪式,双方领导共同揭牌。

值得一提的是,展区布置也颇为精致,整个展区位于公园核心位置,将“水东五将”元素融入到展区的设计中。当地特色表演《乐游临湖》评弹演奏引人入胜,得到现场市民朋友的阵阵喝彩;随后的《嬉戏欢歌》舞蹈表演更是表现出临湖人民热情好客的民风民俗,充分展现出临湖的自然灵动之美。

与其它展会不同,此次展会走进社区,直面消费者,现场销售临湖旅游明星产品,前来各展位咨询的市民游客络绎不绝。此外,在知识问答环节,各大旅行社纷纷拿出江南味稻、“水东五将”文创产品等各类临湖镇特色产品,现场发放给上海市民。

近些年来,临湖以打造沿太湖旅游目的地为目标,推动农村、农业、生态、文旅在太湖东西两岸深度融合。以乡愁为“根”、以生态为“本”、以文化为“魂”,持续推进美丽乡村和特色田园乡村建设。随着第九届园艺博览会的成功举办,临湖镇紧抓机会,以柳舍、黄墅两块强势招牌加速打造民宿集群,加大文旅产业配套,形成了“吃住行游购娱”业态丰富的旅游产业体系。今年4月份,临湖镇“第二届乡村旅游文化节”即将拉开帷幕,即将推出一系列精彩纷呈的活动,有“太湖园博樱花节”、“勇闯温泉岛” 亲子活动、“奇幻灯花节”、“柳舍美食节”、农事亲子“研学游”等等。可以说,现在的临湖已经处在环太湖生态文旅产业带的核心位置,有利于吴中太湖旅游区的持续健康发展,加速形成布局合理、资源统筹、形态优化、各具特色的全域旅游发展“黄金地带”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所