中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“璀璨汇聚” 2019上海国际珠宝首饰展览会开幕
2019年05月08日 20:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月8日电 (郑莹莹 郭容)2019上海国际珠宝首饰展览会,于5月8日至12日在上海世博展览馆举行,展出面积近40000平方米,展位数近2000个,来自澳大利亚、韩国、泰国、斯里兰卡等10个国家和地区的近1000家参展商参展。

  本次展会由中国珠宝玉石首饰行业协会、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心、上海黄金交易所、上海钻石交易所、上海黄金饰品行业协会、深圳市黄金珠宝首饰行业协会和上海宝玉石行业协会等诸多权威机构联合主办,是上半年中国大陆品牌化、国际化程度最高的国际性珠宝展之一。

  亮点一:论坛话趋势、共谋产业发展

  此次展览会上不仅有璀璨展品,还有真知灼见。中国珠宝玉石首饰行业协会联合中国黄金报社,在2019上海国际珠宝首饰珠宝展览会期间,共同主办【共赢“黄金新十年”共创辉煌新时代——2019中国黄金珠宝新消费高峰论坛】,对新的“黄金十年”呈现形态、商业逻辑、创新切入口、市场机遇等进行解读,并力求以跨产业思维,将黄金珠宝的转型升级与文创、数字平台、大消费等相关产业进行有效联动。

  此次由中宝协首饰设计委员会发起的圆桌论坛《异思维的交融与新生》,则要努力探讨珠宝首饰设计突破空间、时间、文化、品牌等多方面的束缚,进而达成传承与创新共赢的局面。

  另外,由中国珠宝玉石首饰行业协会主办,中宝协(北京)基金管理有限公司承办的“科创新动力  资本新引擎——2019中国珠宝产业资本论坛”,发布了由中宝协(北京)基金管理有限公司编制的《2018珠宝产业上市公司研究报告》,报告从资产结构、盈利能力、运营效率、财务稳健性等多方面总结了珠宝上市公司的经营业绩、存在问题及发展趋势。

  亮点二:“玉龙奖”海派玉雕盛宴

  上海“玉龙奖” 历经二十余年的发展,已成为立足上海面向全国的较有影响力的玉雕专业奖项,评选标准为“选料精,工艺高,创意新,总体美”,凸现海派玉雕的“创新、兼容、开放和雅俗共赏”的特点,体现当代玉雕艺术的发展水平。

  此次“玉龙奖”首次亮相展会现场,展区内展出700余件海派玉雕特色作品。周边特别设立玉雕工作室展示区,集结来自上海、苏州、河南的20多家玉雕工作室,为珠宝爱好者献上玉雕大师们最新力作。

  亮点三:珠宝原创力量——GAC首饰设计师集体发声 

  本次由60多位优秀珠宝设计师联袂展出的“GAC独立设计师联展”在5月上海国际珠宝首饰展览会集结亮相。

  亮点四 :珠宝展上“科教文化城”

  珠宝的趋势与未来离不开科教,GAC“珠宝科教展团”致力于打造中国最专业的珠宝科技、教育、创新创业、产学研合作类展览展示平台,经过四年的发展壮大,已经成为展会上传递中国珠宝科教力量的一个窗口。2019上海国际珠宝展期间中宝协学术教育专业委员会再次打开窗口,设立珠宝院校展区、仪器设备展区、校企合作展区、教学资源库展区、科研院所展区、大赛推广展区,合体带来珠宝科教文化盛宴。

  亮点五:品牌、展团云集

  在国内外品牌上,老凤祥、老庙、亚一、金伯利等品牌坐镇主场,显上海珠宝企业的雄厚实力;另外,天使之泪、山下湖珍珠、佳丽珍珠、宝怡珠宝、航民百泰、天原珠宝、庄家翡翠、绮丽珊瑚、正德东奇、瑞麟、柚柚珠宝等也都纷纷亮相。 

  另外,作为澳大利亚的国宝,欧泊因其千变幻彩而备受世人青睐。本次应邀参展的天原欧泊、Emil weis、 Rex opal、 美思源、Opal Pacific、Sam Carbone、丽彩王、Rainbow story彩虹故事、Christionos opal等,为观众全方位呈现欧泊的迷人之美。

  此次展会还汇聚了众多台湾企业组成的“台湾馆”, 88个展位带来台湾的翡翠和珊瑚首饰。香港珠宝此次也组织了20个展位规模的展团。 

  亮点六:安全保驾、监测护航

  主办方介绍,为了提升展会服务水平,提高展会品牌形象,本届展会启用移动互联网导览系统,实现一键扫码入场、智能导航、快速检索品牌与类别、详细查询展商详细信息,并可快速查询周边餐饮食宿等配套服务。

  同时,该系统还将给未到现场的观众提供线上虚拟珠宝展会,让现代科技与传统珠宝行业融合,为展商提供更多的展示方式和更大的宣传平台,为观众提供更加便捷的导览服务与更全面的了解途径。

  为进一步丰富展期内配套活动,提高展览的服务机能及文化属性,吸引更多业外关注及参与,现场组织2019上海展珠宝知识大讲堂、基金论坛等活动。

  展馆各个区域都有监控探头,保安人员区域布防、巡逻,切实做到人防、技防相结合,以确保展品的安全。

  为保护消费者利益,主办单位指定国内权威珠宝鉴定机构——国家珠宝玉石质量监督检验中心在现场免费鉴定、咨询服务。(完) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所