“纪念人民海军成立七十周年特展”在陕西南路地铁站展出
2019年07月12日 18:18   来源:中新网上海  

中新网上海新闻712日电(王子涛 徐照)为庆祝中国人民解放军海军成立70周年,值此八一建军节及中国航海日即将来临之际,710日,由上海地铁申通集团和中国航海博物馆共同举办的“乘风越海:纪念人民海军建军70周年特展”,在陕西南路地铁站正式开幕。

展览位于陕西南路地铁站的文化长廊,位置较为巧妙,既离高峰出行路线有一定距离、避免了观展人数众多影响其他市民正常通行,又不至于过于偏僻、导致无人问津。据观察,即使是晚高峰时期,路过并关注到文化长廊的市民也大都对特展产生了或多或少的兴趣,有不少市民驻足仔细观看和拍照纪念。

此次展览共分“筚路蓝缕”“艰难成长”“改革前进”“跨越深蓝”四个部分,展示一批珍贵的历史照片和资料,配套展出“长江”号内河炮艇、6603型潜艇、091攻击型核潜艇、052型导弹驱逐舰、052D型导弹驱逐舰、“辽宁号”航空母舰等舰船模型。

通过展览,和观众一同回望人民海军70年来由弱小走向强大的发展历程,体会一代代海军官兵为国家安全、海军发展作出的无私奉献。70年的甘苦和血汗,几代人的呕心沥血,从艰苦奋斗到扬帆远航,从诞生于烽火到卫国于深蓝,人民海军从草创、鏖战,到引进、仿制,再到自主、腾飞。

据主办方介绍,此次船模特展将持续至8月底,欢迎广大市民前往参观学习。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所