中国新闻网-上海新闻
四川精品旅游走廊线路推介会在上海成功举办
2019年07月21日 20:34   来源:中新网上海  

中新网上海新闻721日电(王子涛 盛莹)720日,由青城山-都江堰-汶川-四姑娘山携手打造的“四川精品旅游走廊”线路产品,暨“安逸走四川,最美在川西”主题推介会在上海成功举办。推介活动中,青城山-都江堰景区,汶川旅游景区,四姑娘山景区通过抖音串烧快闪活动,有奖问答互动、现场推介等方式向上海市民展示了“四川精品旅游走廊”的人文风貌和旅游资源。此外,推介会上四川精品旅游走廊(青城山-都江堰,汶川,四姑娘山)就线路产品发布推广和客源输送与上海上航假期、都江堰国旅签订了战略合作协议,有效实现了四川精品旅游走廊的产品落地。

四川精品旅游走廊线路联动产品

古堰寻踪,蜀山探秘;问道蜀山,寻源大禹;活力羌城,蜀山之后。四川精品旅游走廊线路以青城山—都江堰—汶川—四姑娘山一条线的方式,打造出的生态康养走廊,紧系每个景区特色,让道教文化、羌藏文化、嘉绒文化相互交融,共同演绎“百家争鸣,百花齐放”的旅游新格局,以拜水都江堰·问道青城山、大禹故里·熊猫家园·康养汶川、东方圣山·户外天堂为口号,打造人类的心灵栖息地,使得三地景区处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美。

上海-成都-青城山-都江堰-汶川-四姑娘山。一条铁路即将延伸出来的森林康养走廊,你不得不去的避暑胜地。

【行】从上海出发,到达成都。成都—都江堰—映秀—卧龙—巴郎山—日隆镇从成都出发,经成灌高速到都江堰,上都汶高速至映秀,再经省道303线(二级生态公路)经过卧龙熊猫园,翻越熊猫王国之巅巴郎山道四姑娘山全程约200余公里。

【游】提到青城山,想必最先想到的就是 <<新白娘子传奇>>里边的那句歌词“青城山下白素贞,洞中千年修此身。”没错,神话中的白素贞就是出生于青城山,在青城山和峨眉山修炼千年。青城山乃道家发源地之一,与武当山、齐云山、龙虎山并称道教四大名山。又分前山、后山,前山以人文自然环境为一体,后山以自然景观为主。

前山景区:前山以常观、上清宫为核心,宫观相望。建福宫、祖师殿、朝阳洞等人文景观与金鞭岩、石笋峰、丈人山等自然风光彼此增色。主要景点为老君阁、月城湖、天师洞、上清宫、五洞天、仙履清凉、碧翠青城、天然图画、祖师殿、朝阳洞、圆明宫、建福宫。

后山景区:青城后山距成都60公里,距都江堰市区20多公里,总面积约100平方公里。与汶川相邻,是世界自然遗产四川大熊猫栖息地的重要组成部分之一。有"一山幽意论平分"之说。主要景点有金壁天仓、泰安古镇、水晶溶洞、三潭雾泉(金娃娃沱)、龙隐峡栈道、双泉水帘、百丈长桥、白云群洞、天桥奇景等。于二十世纪90年代初正式开放。

线路推荐:景区大门——天然阁——月城湖——天然图画——全真观——五洞天——天师洞(天师张道陵处所 左侧有上千年的活化石银杏树)——祖师殿——朝阳洞——上清宫——老君阁(下山)——五洞天(也可选择坐索道直达月城湖) 然后原路返回即可。

都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"

线路推荐:南桥 ——进入景区—— 清溪园—— 楠木林 ——堰功道 ——伏龙观(宝瓶口) —— 飞沙堰 ——鱼嘴——安澜索桥 ——二王庙 —— 松茂古道 —— 玉垒关 ——玉垒山广场 —— 西街 ——南桥

美食推荐:老罗号甜水面、妈妈抄手、林记渣渣面、西街往事、砂锅居 、文革葱葱卷、老妈火锅粉、钟鸭子、北街米线、赵卖面等美食。 

畅游都江堰后,可乘车走都汶高速(都江堰至汶川)约1个小时车程便可抵达汶川县城。汶川是四川首批十大天府旅游名县之一,拥有国家AAAAA级景区汶川特别旅游区和国家AAAA级景区大禹文化旅游区,是串联都江堰-青城山、卧龙大熊猫保护区、四姑娘山、九寨沟、黄龙等世界级景区和大草原的黄金走廊。在汶川,你可以在世界自然遗产大熊猫栖息地--汶川卧龙追寻国宝珍奇,可在大禹文化旅游区探秘古羌神韵,可以在联合国灾后重建最佳范例、全国主动健康小镇--水磨景区聆听繁花盛开……。

线路推荐之一:古羌文化体验游

上海——成都——都江堰——绵虒(大禹故里)——威州镇(西羌文化街、布瓦村)——雁门镇(萝卜寨)——龙溪乡(羌人谷、阿尔沟)

线路推荐之二:生态避暑游

上海——成都——都江堰——天地映秀(渔子溪)——漩口镇(赵公福地)——丹青水磨(水磨古镇、水磨庄园、半山里、拾云营地、仁吉喜目谷)——烟雨三江(鹞子山养生堂)

线路推荐之三:爱国主义教育亲子研学游

上海——成都——都江堰——映秀5.12地震震中纪念馆——邱光华机组纪念碑——漩口中学遗址——家国情怀宣誓广场——茶祥子——应急体验中心——水磨古镇

 

线路推荐之四:萌宝熊猫亲近游

上海——成都——都江堰——卧龙自然与地震博物馆——卧龙中华大熊猫神树坪基地——映秀熊猫文化广场——应急体验中心

美食推荐:烤全羊、虹鳟鱼、野菜、洋芋糍粑、搅团、大大套餐、大丰收等。

四姑娘山风景名胜区紧邻汶川卧龙大熊猫保护区,是全国距中心城市最近的雪山型景区,与成都直线距离仅120千米,车程175公里,仅需3小时。主要由“一山三沟”组成,“一山”是指以四姑娘山四座雪峰为主的群山景区内海拔5000米以上的雪峰有61座,是名符其实的“雪山博物馆”。其中四姑娘山主峰幺妹峰海拔6250米,是四川第二高峰,享有“蜀山皇后”之美誉。景区景点垂直高差显著,四季观感强烈,动植物资源十分丰富。优越的自然条件养育着以大熊猫为代表的众多珍稀物种。

景区作为离特大型中心城市最近的户外运动基地,户外运动资源富集,可以开展攀冰、攀岩、登山、穿越、徒步、露营星空下、定向越野、休闲漂流等户外活动。游赏四姑娘山四季皆宜,春观花鸟,夏避暑,秋观彩林,冬赏雪。这里空气清新,天空湛蓝,纯净如仙境。                                                                       

路程短:成都到四姑娘山车程只有175公里,自驾只要3小时车程,真的是用一场电影的功夫就可以投入雪山的怀抱。

风景美:雄山秀水,蓝天白雪,茂林绿草,飞禽走兽,一切都是那样的原始、古朴、幽静和神秘。夏季平均温度17度,凉风拂来,飘过心路,是您消夏避暑的绝佳选择。  

美食多:藏族土火锅、牦牛肉、松茸汤、酥油茶、沙棘汁……绿色生态,吃得开心!                                                                                  线路推荐:(1)成都─都江堰─汶川映秀—卧龙──四姑娘山-成都 (2)都江堰-四姑娘山—汶川卧龙-映秀-成都。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所