中国新闻网-上海新闻
上海宝冶衢州体育中心项目举办喜迎新中国成立70周年重走红军路活动
2019年09月30日 14:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月30日电 (王婧 )日前,上海宝冶衢州体育中心项目开展了主题为“峥嵘岁月·逐梦前行”喜迎新中国成立70周年重走红军路活动。

  活动旨在引领项目公司全体员工追溯红色记忆,感受红军战士不怕牺牲、顽强不屈的战斗意志,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

  在项目总经理董标的带领下,项目公司全体员工参观了红色千里岗革命纪念馆。大家跟随讲解员的介绍,共同追忆千里岗革命先烈英勇抗敌、顽强斗争的感人历史,缅怀一代伟人的丰功伟绩,感受着革命先驱抛头颅、洒热血的崇高精神。

  随后,全体人员来到过马岭,重走红军路。

  红军路又叫过马岭,是抗战时期外界进入上坪田村的重要通道,1936年10月,红军游击队在此建立中共衢遂寿中心县委第二区委,并通过此路从外界获取军事情报。大家沿着红军曾经走过的足迹,体验红军当年行军的艰辛。尽管路途艰辛,山路崎岖,但大家一路高歌,加油鼓劲,用实际行动传承了“不畏强敌,不怕牺牲,坚韧不拔,英勇顽强,无坚不摧,一往无前”的红军长征精神。

  最后,通过2小时的山路徒步,在葱郁的青山间,全体员工来到千里岗革命烈士纪念广场。大家在烈士纪念碑前排列整齐,脱帽默哀,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

  不忘初心,牢记使命,通过这次活动,项目公司全体员工接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育,进一步激发了作为宝冶人的责任感和使命感。在新中国成立70周年的伟大时刻,大家纷纷写下此次活动的感悟及对祖国更加繁荣富强的美好祝愿。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所