中国新闻网-上海新闻
王韬闰2019邮品发布会在上海举行
2019年11月05日 17:14   来源:中新网上海  
王韬闰2019邮品发布会现场,左为中国当代画鸡名家王韬闰

  中新网上海新闻11月5日电 (缪璐)“献礼70华诞——中国当代画鸡名家王韬闰邮品首发式暨第六期弟子拜师仪式答谢会华夏之星”近日在上海智选假日酒店举行。

  伟大历程,中华复兴,纪念中华人民共和国诞辰70周年,中国当代书画名家大型文献邮品发行册,是由中国大众文化学会书画艺术专委会、中国书画报华夏之星艺术中心、中国国际集邮网共同主办,国家邮政总局发行。

  本次邮品发行全国共计有一百多位书画、工艺美术家收录其中,作品以丰富的艺术形式、高超的艺术水准呈现出中国文化、中国风骨、中国审美及中国魅力,从一个侧面展现出书画家们深厚的文化底蕴。作品以笔墨弘扬时代主旋律,讴歌新中国成立70年来在文化艺术领域所取得的伟大业绩,彰显出走进新时代坚定文化自信的强大信念。

  中华当代画鸡名家王韬闰书画艺术作品入选收录,册上有名并于国庆前夕获得邮政总局发行。

  本次邮品发行全国共计有一百多位书画、工艺美术家收录其中,作品以丰富的艺术形式、高超的艺术水准呈现出中国文化、中国风骨、中国审美及中国魅力,从一个侧面展现出书画家们深厚的文化底蕴。作品以笔墨弘扬时代主旋律,讴歌新中国成立70年来在文化艺术领域所取得的伟大业绩,彰显出走进新时代坚定文化自信的强大信念。

  中华当代画鸡名家王韬闰书画艺术作品入选收录,册上有名并于国庆前夕获得邮政总局发行。

  王韬闰,字恒桂,号妙闰居士,国家一级美术师,中国当代画鸡名家。自幼习画,师法古人,造化自然,以画鸡著称,在业界享有“东方鸡王”之美誉!2015年作品《大吉图》获得意大利米兰世博会中国名家邀请展作品《大吉图》获得银奖;2014年作品《相梅恋》获得全国写意画鸟金奖;2015第九届国际公益论坛慈善人物奖;2015获得圆梦中华——时代楷模人物奖;2016入编《中国艺术家》名录大典并担任特约编委;2017做客CCTV影响力人物特邀嘉宾专题访谈;2017年10月荣膺《影响力品牌》杂志封面人物;2017入选“一带一路”文化名片——中国艺术名家世界邮票人物;2018年荣膺首届亚洲博鳌传统文化论坛最具十大书画市场潜力艺术家称号;2018年荣膺《中国酒》杂志封面人物并获专题报道;2018年入编《中国当代书画传承人物》大典名录;2019应邀参加CCTV《幸福账单》栏目录制访谈。

  王韬闰现为中国翰林书画艺术研究院院长;中国大众文化学会书画专业委员会专家委员;中国板桥书画院副院长。10月26日由中国翰林书画艺术研究院举办的“2019王韬闰画鸡邮品发布会”暨第六期弟子拜师仪式答谢会在上海智选假日酒店举行举行。

  发布会由著名媒体女主播杜鹃女士和总裁演说家导师郭昌南先生主持,出席嘉宾代表世界华人慈善家协会主席团韦云华和原海军福建基地政委刘阁中分别致词,两位嘉宾充分肯定和赞扬了王韬闰院长十年如一日坚持“一手画画,一手公益”的人文情怀,道德操守和一位艺术家的社会责任与担当。

  王韬闰院长入典建国70周年邮册的画鸡作品共有16副,以“和谐”为主旋律,把鸡的五德“文武仁勇信”融入作品中,给收藏者带来艺术美感享受的同时,更是一次心灵的洗涤。作品中蕴含了中华优秀传统文化儒家思想的道德观念和不忘初心牢记使命,奋发图强,积极向上的时代气息。

  发布会现场王韬闰院长的弟子也向来宾们展示了自己的书画作品,他们来自社会各界,都是各行各业的社会精英,利用业余时间学习画画,在陶冶情操,修身养性的同时又能把中华书画艺术得以弘扬。

  原85医院的主任医师周秋华教授就是王韬闰院长的第三期弟子,从初登艺场到学有所成共计一年不到,如今自己能够独立创作,在现场展示了五副书画作品让现场的来宾惊叹和震撼!

  周秋华教授感人肺腑的分享了她一年来的学习心得,学习画画并不难,贵在用心和坚持,最庆幸的是她在晚年古稀之年还能遇到了一位好的导师——王韬闰院长!她呼吁社会各界人士都要积极投身书画艺术之中,利用业余时间学习画画,这样我们的优秀传统文化才能够得以相传,生生不息。

  发布会现场充满浓浓的艺术气息,王韬闰院长展示的邮品和邮品原创作品纷纷被来宾抢购收藏。

  华灯初上,晚宴会前,王韬闰院长第六期弟子拜师仪式如期举行,现场被感召的嘉宾代表当场加入拜师,师生情意绵绵,尊师重道的传统拜师仪式简洁又庄重,场景十分感人,来宾掌声雷鸣。

  拜师礼毕,中国翰林书画艺术研究院画院部王宜秋主任带领弟子们宣读拜师宣言及院训:弘扬国粹,尊师重道,德艺双修,传承大爱!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所