中国新闻网-上海新闻
沪企探索用“短小精悍”的微课程展现新时代知识共享 新方式
2019年11月11日 11:10   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻11月11日电 (陈立特) “微课”最近成为公众热议的话题,它是形体齐备而规模较小的课,是一个完整教学过程的浓缩。日前,上海宝冶首届微课大赛现场评比暨成果发布会圆满落幕。
    上海宝冶首届微课大赛以讲述工作中的“小方法、小技能、小策略、小诀窍”为出发点,以“共享专业知识,展现宝冶风采”为主题,用“短小精悍”的微课程为载体,展现新时代知识共享的新方式,促进信息技术与公司培训工作的创新、创效相结合,为员工打造一个共创、共享的工作和学习的新生态。参赛作品中既有专业技术经验总结和成果应用,也有职能系统业务政策解读,还有实用的小技巧、小方法。展示形式既有小视频、小动画,也有BIM模型、H5等,形式多样、生动活泼。经过专家评委、观众评委打分,结合初评成绩,最终产生微课大赛的获奖作品。这些优秀微课作品将被推送至上海宝冶E-Learning学习平台,供广大职工学习。
    作为顺应互联网时代学习发展新趋势、实现随时随地快捷学习的必然结果,也是进一步固本强基、推进企业理念知识的沉淀与传承、积极营造移动学习知识的重要举措,本届大赛充分体现了上海宝冶员工勤于学习、勇于创新、积极上进、多才多艺的良好风貌。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所