中国新闻网-上海新闻
上海水墨现场“水问”水墨大展及国际论坛正式举行
2019年11月12日 22:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月13日电(徐明睿)由“水墨现场”(INK NOW)与苏宁艺术馆连手举办的首届“水问”当代水墨大展及国际论坛近日在沪举行。

  展览和论坛集合了多位国内外的重要艺术家、学者、讲者参与,期望以一个国际的高度视野,探讨水墨艺术的未来发展。

  王劼音、萧勤、刘国松等十一位当代艺术家,从“传统-现代-当代”的水墨艺术逻辑序列,探讨水墨艺术的过去与今天之发展,并希望对于在社会、艺术、文化等综合系统中显现出来的东方文化身份、道德以及文化价值现进行深入讨论,为未来的水墨创作找到新的接口。

  水墨现场创办人及主席许剑龙表示:“在展览期间,我们将会通过展览以及举办一系列国际论坛,于全球当代艺术现场深入探讨有关于水墨发展的种种议题。”

  苏宁文产集团副总裁马莉莉表示:“上海苏宁艺术馆典藏近三千件藏品,此次在‘水问’展览中,甄选馆藏作品南宋画龙圣手陈容的《戏珠龙图》手卷,与水墨现场的当代科技水墨作品形成一场跨越古今的对话,彰显对璀璨中华文化瑰宝的传承,并一同参与水墨未来的发展与讨论。”

  据悉,活动将持续至2020年1月31日。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所