中国新闻网-上海新闻
名家旧藏亮相上海国拍2019秋拍
2019年11月14日 19:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月14日电(张亨伟)上海国拍2019秋拍将于2019年11月19~21日预展,2019年11月21~22日拍卖,这次采用新模式:线下预展、线上拍卖。

  本届秋拍汇集了名家旧藏精品瓷器和书画,来源于著名古玩收藏家乐笃周旧藏三件雍正款霁红釉瓶,色正、底款好,并连旧包装,非常珍贵难得并十分亮眼。张大千《春山垂钓》图,郑月波上款并源自于郑月波后人,虽然尺幅4.2平尺,但小中见大,气势磅礴,山峦起伏,泼彩虚实交相辉应,山坡上的一枝红梅,彰显了大千世界独有的人文情怀和境界,顿然妙笔生辉,整个画面生气勃勃,在书画中还有不少直接来源画家的作品如贺天健《万里云烟出尘环》,谢稚柳《双芙蓉花》,赖少其、顾廷龙书法及一代中国水彩画先驱李泳森水彩画《江南春色》等,精品云集,本届秋拍是一场难得的古玩书画雅集,让我们一起来体验和感悟中国文物艺术品的传承和魅力。

  拍品预览:

C052 春山垂钓 

署款:张大千

尺寸:81*58cm

作品形式:镜框

备注:附《张大千文献图录》张大千与郑月波交往照片。

郑月波上款,该照片来源郑月波亲属。

起拍价:60万元

C003 万里云烟出尘环   

署款:贺天健

尺寸:65.5*33cm

作品形式:立轴

备注:文革退还标签6559

起拍价:10万元

 

 

C008 书法 

署款:顾廷龙

尺寸:53*97cm

作品形式:镜框

备注:原胸科医院院长顾恒时旧藏

起拍价:1万元

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所