中国新闻网-上海新闻
“人声初体验——走近阿卡贝拉”活动在沪举行
2019年11月16日 23:36   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1116日电   由“艺启来吧”音乐艺术分享空间、YisyLife生活方式平台联合主办的“人声初体验——走近阿卡贝拉”活动16日在上海机遇中心举行。这是一场生动有趣的亲子互动音乐分享会,主办方邀请到多才多艺、幽默可爱的青年女高音宋丹妮老师,Single Singers音乐总监董文昊和他的山谷人声乐团到场,为大家揭秘阿卡贝拉的奥妙,并和大小朋友进行了亲切互动。山谷人声乐团表演的阿卡贝拉版《情非得已》《告白气球》《长江之歌》则将现场气氛推向了高潮。

阿卡贝拉,简单来说就是无伴奏合唱,起源可追溯至中世纪的教会音乐。演出者以人声模仿各种不同乐器的声音,可以制造出鼓乐的声响、低音大提琴的音色甚至是完整摇滚乐队的效果。

担任此次活动嘉宾的青年女高音宋丹妮老师是上海音乐家协会会员,曾获江西卫视《中国红歌会》上海赛区10强,2013年因演唱《昭君出塞》入选上海之春国际音乐节新人新作大赛音乐会,2014年录制上海世纪音乐出版社全国中小学义务教育国学新唱音乐类系列教材,2016年获国际声乐公开赛艺术歌曲公开组总决赛一等奖,2017年获第十一届金钟奖声乐比赛上海赛区铜奖。她参与编写了复旦大学出版社全国学前教育专业(新课程标准)“十三五”规划教材《声乐基础》,曾在上海音乐厅、贺绿汀音乐厅等地多次举办独唱音乐会,并受校内外师生朋友的一致好评。活动现场,宋丹妮老师通过自己独特的方式,让大家重新认识自己的嗓音,发现原来自己的身体就可以是一个乐器。

由董文昊担任音乐总监的山谷人声乐团,是一支组建于2018年的纯人声演唱团体。团体以世界音乐为出发点,在多个音乐领域均有涉猎,力图打造出专属于他们的独特音乐风格。

据“艺启来吧”创始人、上海青年企业家协会会员Jessica透露,“艺启来吧”是由上海音乐学院、上海戏剧学院、上海美术学院的青年教师,上海歌舞团、上海歌剧院的青年演员等知名院校和艺术团体的一群热爱艺术并受益于艺术的小伙伴共同助力的音乐艺术分享空间,未来将定期举办音乐艺术分享活动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所