中国新闻网-上海新闻
国际知名电影人甘尼斯:将在上海拍摄中犹题材电影《童谣》
2019年11月19日 13:50   来源:中国新闻网  
郑莹莹 摄

  中新网上海11月18日电(郑莹莹)国际知名电影人悉德·甘尼斯(Sid Ganis)18日在沪受访时透露,将在上海拍摄中犹题材电影《童谣》。

  当天,甘尼斯夫妇被上海犹太难民纪念馆授予“中犹文化交流使者”的称号。

  根据资料,悉德·甘尼斯在派拉蒙影业公司担任高层期间,曾促成《阿甘正传》等知名电影;后来他还曾任美国电影艺术与科学学院主席。

  2016年,悉德·甘尼斯作为制片人的微电影《童谣》,在国际多个电影节上获奖,该微电影并被上海犹太难民纪念馆收藏。

  微电影《童谣》由音乐串起一段中国人与犹太人的情缘与往事,描绘了二战时期上海人民接纳并帮助犹太难民的故事。

  根据资料,上世纪三四十年代,约有2万名犹太人来上海避难,大部分聚居于上海的虹口区。上海犹太难民纪念馆于2007年建馆,是上海犹太难民研究的重要平台。

  悉德·甘尼斯在受访时说,“第一次听到这个故事是在上海,我当时非常地吃惊和触动,心想也许我们可以向中国乃至世界,讲述发生在上海的这段故事。微电影《童谣》让我们看到观众的反应,而现在,我们接近要开始制作一部电影了。”

  他透露,在微电影的基础上,电影《童谣》正在筹备中,预计于明年开始制作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所