中国新闻网-上海新闻
冬季群星聚首 黄蒙拉开创沪上年度“古典派对”
2019年11月20日 00:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月19日电  “我们/黄蒙拉和朋友们的冬季音乐会”新闻发布会19日在沪举行,知名小提琴演奏家黄蒙拉现场介绍了相关情况。

  2018年12月24日,黄蒙拉在上海交响乐团演艺厅举行了一场别开生面的音乐会,与以往演出颇为不同,以黄蒙拉为代表的一批优秀音乐家精选轻松好听的曲目,让在场的观众如同身处音乐家私宅的客厅,无拘无束地享受古典名作带来的愉悦气氛,和台上的音乐家们通过眼神和气息的交流,共同喜迎新年。

  2019年,“黄蒙拉和他的朋友们”将再度归来,精彩升级。

  据黄蒙拉介绍:上演“我们”这个主题,其实缘于大家都挺忙,平时工作、应酬已很疲惫,一直说找时间聚聚,却很难。音乐人以音乐代替饭局,和朋友们相聚在冬季,通过音乐彼此交流、带来温暖。而今年这场“音乐饭局”,将由中国最大的IPTV服务商百视通,以5G+VR的全新形式,呈现给全国乐迷。

  1980年1月8日出生于上海的黄蒙拉,师从张欣、俞丽拿、乔治·帕克以及托马斯·布兰蒂斯等多位教授学习小提琴,先后毕业于上海音乐学院、英国皇家音乐学院和德国吕贝克音乐学院。曾与很多世界知名的交响乐团合作,他演奏技巧精湛、心理表现稳定、情感处理细腻。2002年,荣获第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并同时获得了这届比赛中的“帕格尼尼随想曲演奏奖”和“纪念马里奥罗明内里奖”,被誉为“东方的帕格尼尼”。

  也是在2019年,黄蒙拉的艺术圈和朋友圈都发生了一个重大“扩容”,他加入了红旗“新高尚情怀人士”俱乐部,和靳东、范欣、武大靖、王珮瑜、王亚彬和郭帆一起传播红旗“新高尚精致主义”品牌理念,传承中华优秀文化,通过跨界以极致创新的方式助推新红旗品牌年轻化、市场化和国际化。为中国汽车工业的腾飞尽一份力量。

  已构建成国内一流的正版VR内容平台的百视通,运用VR技术带来的现场感、沉浸感,能让更多无缘亲临现场的乐迷朋友身临其境地享受到美妙的音乐。

  百视通副总裁何孔勇表示,以VR技术直播黄蒙拉冬季音乐会,不仅能为乐迷带来更美好的观赏体验,也让高雅音乐能以更贴近观众的姿态,受到更多的关注和喜爱。今后,百视通也将继续带来高质量、高品位的音乐会直播,让音乐与更多人“交朋友”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所