中国新闻网-上海新闻
黑河文化旅游产品暨极境寒养农产品区域公用品牌推介会亮相上海
2019年11月20日 10:30   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1120日电 为了推介黑河市的特色旅游文化产品和绿色农产品品牌,增强与上海文化旅游界之间的交流,增进相互了解,实现合作共赢,1118日下午,由黑河市人民政府主办,黑河市文化广电和旅游局承办的“中俄风情之都 北国养生福地”黑河文化旅游产品暨“极境寒养”农产品区域公用品牌推介会在上海环球港华丽绽放。

本次推介会以“中俄风情之都 北国养生福地”为主题,黑河市文化广电和旅游局副局长张敏在致辞中提到,黑河市地域辽阔,资源富集,生态良好,文化多元,是国家“一带一路”战略的重要节点城市、边疆区域核心城市,是一座别具中俄风情魅力的边境口岸城市。

月星集团董事局办公室主任、文旅娱体展教事业部总经理陈震在推介会上透露,为服务中俄跨境旅游,月星集团将在黑河建设中国地理位置最北的商业综合体——中俄环球港。“一港汇两国名品,一港迎两国大众”,凭借中国最北自贸片区的政策优势及一桥通两国、一桥连两城的独特区位,中俄环球港未来有望成为跨境都市产业圈商业中心和文旅集散地。

一部文旅情景剧《来了!黑河》,摒弃了传统的“我说你听”,转变为了“我演你看”,用生动的表演、亲民的语言介绍黑河,也让在场的中外嘉宾们近距离感受了一次黑河文化旅游产品的多样性、参与性和体验性,可谓“身未动,心已动”。

随后,来自俄罗斯阿穆尔州旅行社代表阿列克和上海春秋旅行社有限公司国内部代表廖洁分别进行了现场推介。中俄边境旅游经历三十余年的资源共享、互通共融、共同发展,真正体现了国之交、民相亲、心相通。近年来,黑河不断加大黑河瑷珲机场、五大连池德都机场和嫩江墨尔根机场基础设施建设,持续提升服务品质,积极促动黑河及周边地区的旅游提档升级、城市品位的提高,打通了加快区域经济发展、产业转型升级的“天路”。

上海春秋国际旅行社通过本次推介活动向上海市民发布了“上海—黑河”的特色黄金旅游线路和旅游产品,串联起了黑河丰富的自然景观、人文历史、博物馆群及民族民俗等一系列当地特色景区及场馆。更值得一提的是,此次首发的黄金线路中特别设计了一天的自由活动时间,游客们可以根据实际情况选择从黑河直接入境至俄罗斯阿穆尔州的首府——布拉戈维申斯克市的行程,市民游客可以轻松到访这个俄罗斯远东第三大城市,参观列宁广场、胜利广场、阿穆尔州地志博物馆、结雅大桥等。可以说是一次出游,两国体验。

黑河独特的地理区位优势造就了独特的生态环境。截至目前,全市绿色有机食品认证数已到232个、387万亩,被农业农村部确定为全国唯一的绿色高质高效创建示范市。

在本次推介会上,“极境寒养”作为黑河市今年创立的农业产品品牌同步亮相,其覆盖全市2000余家农民专业合作社,1000余家农产品加工企业,500余项农产品种类,旨在将更多优质生态、安全健康的农产品带到上海,乃至全国市场。黑河全域绿色农业发展有限公司大数据中心主任薛金山与本次活动的主持人、来自黑龙江广播电视台的十佳主持人小车针对“极境寒养”这个品牌,展开了互动对谈。

上海知青联谊会的代表也来到了活动现场,为第二故乡在上海的推介会助阵。如果说黑河的知青们代表着浓浓的“知青红”,那么黑河还有广袤的“有机绿”、纯净的“黑河蓝”……把这些颜色汇聚一起,成就了如今的大美黑河。推介会上,黑河市下辖北安市、五大连池市、嫩江市、逊克县、五大连池风景区的代表也进行了推介,他们用不同的颜色为上海的朋友点亮了一个多彩黑河,还与现场观众互动,送出了各地的特色礼物。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所