中国新闻网-上海新闻
上海新天地“寻光游乐园” 开启视觉盛宴
2019年11月20日 20:12   来源:中新网上海  
活跃于国外各大灯光节的《留声花》亮相上海新天地。
传递可持续发展环保理念的原创首展作品《浮光“塑”影》吸引路人。

  中新网上海新闻11月20日电 上海新天地“寻光游乐园”今晚正式开启,作为中国新天地“光影上海”2019灯光艺术节的首站,上海新天地携手国内外知名艺术家、艺术设计机构,在全域呈现8件极富创意的光影作品,为公众带来一场冬日里超越想象的视觉盛宴。据悉,此次合作的作品大多首次在国内展出 包括与公益组织合作的《光中飞行》全球首展、活跃于国外各大灯光节的《留声花》中国首展、阿姆斯特丹灯光节作品《被光吸引》亚洲首展、极具互动性的机械装置《盛开》亚洲首展、充满童趣的《“骑”乐无穷》中国内地首展、大型巡游装置《星际旅人》亚洲首展、传递可持续发展环保理念的原创首展作品《浮光“塑”影》等,将上海新天地打造为一个充满光影之趣的文化及社交目的地。所有作品对公众免费展示,不仅增加了公众在城市空间中近距离接触艺术设计、感受光影魅力的机会,更以光影揭开上海城市之美,点燃城市文化好奇心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所