中国新闻网-上海新闻
江苏求真译林出版有限公司在长三角文博会举办成立仪式
2019年11月21日 22:34   来源:中新网上海  
图一/供图
图二/供图

  中新网上海新闻11月21日电  国内第三家获得对外专项出版权的企业——江苏求真译林出版有限公司21日在第二届长三角国际文化产业博览会(简称:长三角文博会)上举办了成立仪式。该公司由凤凰出版传媒集团旗下的译林出版社与北京求是园文化传播有限公司联合成立,是具有独立法人资格的新设出版社。

  凤凰出版传媒集团董事长梁勇在致辞中表达了凤凰集团依托这一新平台打造江苏“出版新高地”的决心,并为江苏求真译林出版有限公司未来的发展规划了方向。中国作家协会影视文学委员会副主任艾克拜尔•米吉提作为作者代表,回忆了作品《凤凰花开》英文版输出的情况,肯定并积极鼓励求真译林大胆开拓、不懈创新。

  近年来,凤凰集团始终聚焦出版主业,统筹内容、渠道、平台、团队和翻译,完善海外布局,加强国际化传播,在版权输出和国际合作取得成效。2019年以来,集团输出非华语版权346种,较之2018年的290种,增长接近20%;《青铜葵花》实现22国版权输出;集团旗下译林出版社等五家企业获评“2019—2020年度国家文化出口重点企业”。

  江苏求真译林出版有限公司的成立也是凤凰集团体现社会主义市场经济要求、有利于激发文化创新创造活力的文化管理体制和生产经营机制”精神的有益探索。该公司从事对外专项出版业务,将出版文学、艺术、社会科学类的外文版图书,面向海外发行和销售,致力于中国图书的海外传播。

  集团所属译林出版社在“走出去”方面不断努力,精心打造出了一批体现中华文化特色、具有国际影响力的精品。北京求是园文化传播有限公司园也是国家文化出口重点企业,在海外具有较强的营销开拓能力。译林出版社与北京求是园的合作实现了强强联手、优势互补,将更加精准定位国外受众市场,不断提升国际出版能力,更好向世界传播中华优秀文化,激发出“走出去”新的活力和能量。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所