中国新闻网-上海新闻
迪丽热巴、高伟光助阵2019上海国际货币经纪有限责任公司“慈善日”
2019年11月22日 11:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月22日电(记者  姜煜)一年一度的上海国际货币经纪有限责任公司(CFETS-NEX)“慈善日”活动21日举办。中国外汇交易中心副总裁李瑞勇、美丽中国支教项目首席执行官廖杞南及国内知名演员迪丽热巴、高伟光出席了本次活动,与现场的所有CFETS-NEX经纪人一同凝聚银行间市场之力,“争分夺秒,全力为爱”。

  当天活动的"明星经纪人”环节中,在CFETS-NEX专业经纪团队的指点下,迪丽热巴和高伟光迅速进入交易状态。两位“明星经纪人”从外汇市场部和债券两个业务部门分头开始,提供货币、利率衍生品,黄金衍生品等产品的货币经纪服务。迪丽热巴和高伟生撮合报价的一招一式间丝毫不输专业经纪人。短短一个多小时内,两位“明星经纪人”便已成功撮合了数十笔交易,为慈善日当天的交易佣金注入了自己的一份力量。

(迪丽热巴)
(迪丽热巴)

  最终,在两位“明星经纪人”的全力相助下,活动当日总交易量超千亿人民币,所筹集善款总数达人民币2,360,949.77元,该善款将捐献至相关慈善机构。从2008年至今,CFETS-NEX已成功筹集和捐赠善款逾人民币1500万元,全部捐献用于亟需帮助的公益慈善项目,涉及边远地区教育资源输送的公益支持、乳腺癌患者医疗救助以及先天性心脏病儿童的公益救治等。

  据悉,今年,CFETS-NEX将继续携手美丽中国支教项目,为山区的孩子输送更多优秀老师。CFETS-NEX自2015年与美丽中国支教项目开启合作,已连续四年支持该项目的发展,并于2016年至2019年间合作举办了四届公益访校活动。CFETS-NEX希望,通过与美丽中国支教项目的合作,助力“让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育“这一愿景的实现。

(高伟光)
(高伟光)

  自设立以来,CFETS-NEX便热心参与慈善事业,积极承担社会责任。CFETS-NEX的慈善力量投入遍及了公益慈善事业的多个领域,慈善足迹遍及了国内多个地区,包括云南省、四川省、江西省和广东省等等。通过十二年的努力,“慈善日”的“号角”在银行间市场也愈发响亮,越来越多的银行间同业人加入到慈善的队伍中来。“慈善日”从CFETS-NEX的公益之心起跑,逐步演化成每年整个银行间市场的一场慈善爱心接力。

  一路公益,CFETS-NEX的努力收获了不少肯定, 本次活动得到上海自贸区陆家嘴管理局的充分认可,并获得“温暖金融城 · 2018陆家嘴年度公益榜”社会责任实践奖。

  本届慈善日还推出了崭新的视觉形象,象征着CFETS-NEX在公益路上的新出发。新LOGO主体的“圆形”旨在向公众传达CFETS-NEX在慈善及市场中所起的连通、联合和圆融作用,辅以“折线”“曲线”和“不规则椭圆”等元素,代表着社会各界机构因慈善相吸,因公益而聚的概念。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所