中国新闻网-上海新闻
KLOOK公布“2019年全球独旅者趋势”调查
2019年11月22日 12:32   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1122日电 从浪漫假期到家庭聚会、婚礼或是单身周末派对,旅行长久以来被视为团体活动。近年来,快节奏生活令人们压力倍增,越来越多人选择独自旅行来满足对独处的渴望。旅游体验预订平台KLOOK委托YouGov开展 2019年独自旅行趋势”调查,研究发现,无论国籍、性别或年龄,全球大多数旅客对独自旅行抱有极大兴趣。

KLOOK2019年全球独旅者趋势”调查访问了全球16个市场近2.1万受访者,76%的受访者已经有独自旅行的经验或正在考虑单独出游。其中,中国旅客的比例高达84%位居第二,仅此于韩国。相较于全球其他地区,独自出游更受中国旅客欢迎,49%的中国旅客曾一人去旅行,35%则抱有强烈的独自出游意愿。

尽管独自旅行常被认为是年轻人的事,但根据调查显示,超过七成的“X世代”(4054岁)受访者和“婴儿潮一代”(55岁以上)受访者已经体验过独自出游,或是对一人旅行跃跃欲试,和”Z世代“(1824岁)和“千禧一代”(2539岁)约占八成比例差距并不大。

从全球范围来看,亚太区旅客对独自旅行的接受度相对较高,其中新西兰、越南和韩国有超过一半受访者表示曾一人出有过;但在英国和美国,这些被认为更加独立且愿意冒险的地区,却仅有40%的受访者曾尝试独自旅行,只有两成表示会考虑。

当然,并不是每个人都对独自探索作好充分的准备。调查发现,54%的全球受访者说,他们向往一人旅行,但“对孤独感的恐惧”成为了最大的决策难点。而旅途安全,则排在了出行决策考量的第二位。

“独自旅行不是新话题,但时代的日新月异推动全球各地生活方式的极速衍变,现代旅行者的多元态度和看法对我们极具启迪意义。值得一提的是,我们发现旅行者正在寻找更多个人时间,却又担心孤独寂寞,决策起来相当矛盾。” KLOOK中国区市场负责人高鸣女士说道。

那么,中国独旅者出游都会怎么玩呢?除了必去必看的经典景点之外,打卡热门夜间活动或体验成为了中国旅客的新关注点。品尝全球美食必不可少,近七成中国受访者表示他们一定会去品味地道佳肴或著名小吃。值得注意的是,独旅者更渴求的是足够的独处时间和行程灵活性,四成中国独旅者会在当地漫无目的地流转闲逛,根据兴致或兴趣来预订活动和参加体验。

KLOOK为旅客带来高互动性、轻松有趣的高性价比活动,旅客可选择加入一群人或独自参加,协助旅客抛开疑虑,从而充分享受一人时光和乐趣。参加KLOOK的活动体验,独旅者将能遇见来自五湖四海的伙伴,结识志同道合的新朋友。他们来自全球近200个国家及地区,对世界充满好奇心,渴望深入探索当地人文风情。

近年来,日本、泰国等地深获中国游客喜爱。适逢即将迎来的‘冰雪游’‘反季游’高峰期,针对中国出境游旅客,KLOOK精选出‘新年季’五大独旅者体验项目,从反季‘澳新’到冰雪‘北欧’,当然还有满足你旅行味蕾的独特美酒美食。如“在新西兰驾驶轻型机飞过高山”特色体验、“在丽贝岛伴随夕阳做一次瑜伽”户外活动或是“学做日式晨间便当”技能课程等等。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所